生活旅遊
2019-08-20-星期二
◎米糠伯結緣 │
 
 





朱立倫駁新郎不是我的說法 只抱歉柱柱姊
 
(記者謝自宗台北報導)前立法院長王金平透露前黨主席朱立倫換柱前曾說要徵召他選總統,但最後「新郎不是我」。朱立倫今天說,換柱風波唯一抱歉的是柱柱姊。現任高雄市副市長、當時任國民黨秘書長的李四川表示,當年王金平院長以家人不願意他參選為由,公開表明不參選。

王金平昨接受廣播節目專訪時說,換柱前,朱立倫曾找過他5、6次,並說讓他來擔任總統提名人最適當,而他當時也答應,但最後徵召的卻不是他。

朱立倫今天針對王金平昨天提及「換柱」事件的說法,朱立倫表示,當時王金平多次表明家人反對無法參選,「可能是當時因緣不足吧。」

朱立倫並提到,每次講到2015年的「換柱」事件,他唯一對不起的是國民黨前主席洪秀柱「柱柱姊」,再次向她表示抱歉。

朱立倫強調,走回國民黨4年前的風風雨雨只會內耗,而國民黨沒有內耗本錢,每個候選人應該帶領台灣走出新希望,就像他即將訪美國矽谷找到台灣新經濟的方向一樣,不要走回過去的風風雨雨。

他也說,無論是王金平、國民黨主席吳敦義或是前總統馬英九都是他的長輩、前輩,他都表示尊重。

目前國民黨內總統初選機制未定,朱立倫日前呼籲初選時程應該越快越好,朱立倫今天重申,民進黨4月中旬就要決定總統參選人,國民黨是在野黨,沒有內耗和拖延的本錢。
2019/212
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄