生活旅遊
2019-05-24-星期五
◎米糠伯結緣 │
 
 





自經區翻舊帳 藍綠委鬥嘴鼓
 
【記者郭襄陽台北報導】國民黨立委曾銘宗等人力推「自由經濟特區特別條例草案」,但民主進步黨立法院黨團幹事長管碧玲12日表示,結果將造成三輸,包括國家、台灣的產業、勞工都會輸。

為了能讓「貨出得去、人進得來」,國民黨立委曾銘宗、費鴻泰、賴士葆日前提出「自由經濟特區特別條例草案」,欲鬆綁法規,逐步推動台灣邁向經濟自由島,融入世界經濟貿易體系,與高雄市長韓國瑜提出高雄重推自由經濟示範區構想,相互呼應。

管碧玲12日召開記者會說,國民黨自經區是三個開放,包括開放中資、全面開放原料產品、全面開放中國貨,所以是貨進來不是貨出去,以及開放低薪外勞,結果將導致產業、國家、勞工三輸。

管碧玲指出,台灣的產業輸,她以大寮紅豆為例,台灣農業將來等死,本土農漁工業都輸,國家輸因為沒有稅收;第三則是勞工輸,其實資本家賺到錢賺最多,開放外勞因此勞工輸。

與會的民進黨立委劉世芳則表示,拚經濟沒法短線操作,真的要從整體經濟發展著手,讓產業升級,若國民黨貿然提出這草案,台灣一定會成為中美貿易摩擦的受害者。

面對執政黨的質疑,曾銘宗等人也召開記者會,曾銘宗表示,法案的詳細內容,都還沒看到就強力的反對,純粹是為反對而反對,不想拚經濟就直接說,他更直指民進黨沒有財經大腦,真是悲哀。

與會的賴士葆強調,「逢韓必反」是現在政府最佳的寫照,根據主計總處日前公布的數據,台灣的薪資倒退了17年,難道現在不該為台灣人找工作,為年輕人找薪資嗎;呼籲全民,在2020年時,想拚經濟的就跟國民黨走,想拚清算與鬥爭,歡迎去跟民進黨。2019/3/12

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄