生活旅遊
2019-03-26-星期二
 
 




中國政協主張 兩岸交流應深化到台灣中南部
 
(本報綜合報導)中國民主黨派「台灣民主自治同盟」副主席、全國政協委員張澤熙今天說,北京應以台灣中南部為重點廣開管道,大力推動與村里社區、農漁民組織、老人會、婦女會等基層交流合作。

中國第13屆全國政協第二次會議今天進行委員發言,張澤熙以「深化新時代兩岸民間交流,助力祖國和平統一」為題發言時,作上述表示。

張澤熙對中國官方推動兩岸民間交流提出3項建議。一是「突出精準,講求實效」;二是「拓寬渠道,側重基層」;三是「著眼長遠,強化重點」。

他說,要認真梳理總結兩岸民間交流的經驗,「精心設計」交流計劃,確定交流內容,避免交流中的「形式化、粗放式」等問題,不斷深化內涵,創新形式,突出重點,確實加強精準度。特別要藉助「對台31條」的契機,透過「向心裡走、往實裡做」的工作,不斷增強台灣民眾的「歸屬感」。

張澤熙提到,台灣至今仍有約2/3的民眾尚未到過中國。因此建議以台灣中南部為重點廣開管道,大力推動與鄉鎮村里、城市社區、農漁民組織、老人會、婦女會等基層民眾的合作交流。

他說,建議中國官方多措並舉,持續擴大兩岸青年一代的往來交流,像是台生的實習、實訓做好規劃與引導,進一步完善針對台生的獎學金制度,對台青創業加大扶持力度等等,幫助更多的台灣青年了解中國,「融入祖國,進而成為推動兩岸關係和平發展的生力軍」。2019/3/12
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄