生活旅遊
2019-03-26-星期二
 
 




國民黨:蔡政府勿操作兩岸緊張
 
(記者謝自宗台北報導)總統蔡英文昨天召開國安會議,提出因應及反制「一國兩制台灣方案」指導綱領,國民黨主席吳敦義今天表示,希望蔡總統不要因面對大選就操作兩岸緊張,企圖贏得選舉,希望兩岸珍惜因九二共識所維持多年的穩定發展。

今天是國父逝世紀念日,吳敦義上午先是在國民黨副主席郝龍斌、曾永權的陪同下,前往國父紀念館獻花致敬。隨後吳敦義回到國民黨中央黨部,出席植樹節的活動,與來自台中的小農一起,教大家如何在家中小麥草。

中國國家主席習近平日前提出一國兩制台灣方案,蔡總統昨天召開國安會議,提出因應及反制「一國兩制台灣方案」指導綱領,作為國安團隊及行政部門因應這項挑戰的行動準則。

吳敦義在致詞時表示,他覺得雙方都應該有再斟酌、審慎考量的必要。希望兩岸珍惜1992年達成的九二共識所維持多年的穩定發展,盼陸方全盤考量,是否依照九二共識的基礎,維持雙方穩定發展,也希望蔡總統不要因為面對2020大選就操作兩岸緊張,企圖贏得選舉。

吳敦義說,建議陸方盡量不要有軍機跨越海峽中線,在國際上也盡最大誠意不要挖台灣的邦交國。而蔡總統過去擔任陸委會主委期間有九二共識的認知,但現在當總統卻不承認,這令他十分驚訝,不相信蔡總統怎麼會有健忘症。2019/3/12
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄