生活旅遊
2019-05-19-星期日
 
 




徐國勇:特種行業門口再鬥毆 把店抄掉
 
(記者陳金寶台北報導)特種行業門口頻傳鬥毆,立委質疑警察淪為八大行業保全。內政部長徐國勇今天說,不會派警察去夜店門口站崗,也不會發生鬥毆就換局長,業者應自律、保持秩序,否則就把店抄掉。

行政院長蘇貞昌日前指示,酒店、夜店門口鬥毆,未有效處理,就撤換警察局長。

立法院內政委員會今天審查災害防救法部分條文修正草案,邀請徐國勇列席備詢。親民黨立委陳怡潔質詢時問,如果八大行業有發生鬥毆、打殺事件,就要換掉警察局長嗎,現在警察變成八大行業保全,被質疑警力無效配置,是在作秀還是拚治安。

徐國勇表示,蘇貞昌院長講得很清楚,不要派警察去夜店、酒店門口站崗,但如果發生鬥毆事件,相關局長、分局長要立即、迅速、有效壓制處理,否則會造成社會混亂;但也不會因為鬥毆就換人,「立即迅速有效處理怎麼會換人?還要嘉獎咧」。

徐國勇說,最主要是經營這些店的業者要自律,有能力開店,就要能保持秩序,店裡就不能有殺人、販毒、槍械等,如果有這些事發生,「我不客氣地講,我們就把店抄掉」。
2019/3/13
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄