生活旅遊
2019-03-26-星期二
 
 




紐西蘭恐攻 49人喪命 4嫌被捕
 
(本報綜合報導)紐西蘭基督城2座清真寺今天發生大規模槍擊案,目前至少有49人喪命、20人重傷,4名嫌犯當中1人是澳洲籍的極端分子,基督城全城封鎖。白人槍手阻斷逃路並直播大屠殺17分鐘。

「紐西蘭前鋒報」(New Zealand Herald)報導,有7人死於林伍德清真寺(Linwood),41人死於迪恩斯大道(Deans Avenue)上的努爾清真寺(Al Noor),1人是送醫後不治。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)還指出,除了49名死者外,還有20人重傷。

紐西蘭警方表示,兩座清真寺發生槍擊,已逮捕4名嫌犯,並搜到好幾枚土製炸彈,但還不清楚共有多少人涉案。西蘭警察署長布希(Mike Bush)說:「有4人遭逮捕,分別是3男1女。」他說警方另在犯嫌的車內查獲許多爆裂物裝置,已由軍方安全移除。2019/3/15
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄