生活旅遊
2019-07-18-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





朱立倫文化行腳 仍強調拚經濟優先
(記者黃秀麗綜合報導)朱立倫宗教文化行腳之旅第二日,大清早先自台中大肚的慈惠堂鎮明宮參拜出發,接著進入彰化,碰到許多熱情民眾問好合影。自昨日從大甲鎮瀾宮啟程一路走來,朱立倫感受到沿途濃濃的人情味,許多志工們貼心為繞境進香的信眾送上美食飲料補給與醫療照護,以及保庇平安的加油鼓勵, 讓朱立倫深刻感受到信眾們的虔誠與台灣社會的善良跟純樸,讚歎台灣最美麗的風景絕對是人。

此次跟著大甲媽去旅行,朱立倫除了沿著繞境進香路線參拜,也走訪中部地區的傳統產業,今日來到台灣襪子的故鄉彰化社頭,拜訪讓傳統家庭式襪子工廠成功轉型開發運動機能襪的「台灣黑狗兄」李東林董事長。曾為運動員的李老闆提到,經濟全球化浪潮來襲,台灣的代工生產遇到很大的挑戰,李老闆毅然決然轉型為專業運動襪品牌,希冀透過技術創新與品牌打造,為故鄉的襪子紡織業開拓新機,公司內提供八年級生發揮長才的空間,希望讓年輕人可以留在彰化工作。李老闆送給朱立倫一雙特別為繞境進香長途跋涉的信徒開發設計的「媽祖襪」,朱立倫當場立刻換上,並讚許黑狗兄的襪子真的很舒適。朱立倫認為,秉持工匠精神持續創新,紡織能擺脫夕陽產業的印象,其他產業也可以!台灣傳統產業在國際競爭的舞台上,曾經輝煌、也曾經受挫,但重要的是能找出並堅持自己的定位,發揮「永不放棄、突破困境」的台灣黑狗兄精神,一定能不斷創造台灣閃亮的一刻!

下午朱立倫應邀至彰化國聲廣播電台接受專訪,被問及在臉書「我當總統」系列直播中提出的觀光發展政策,朱立倫認為,現在民眾最需要政府帶頭做的就是拚經濟。民進黨執政後,觀光客人數雖然維持不變,但台灣觀光收入卻大幅減少近千億。

他重申若當選總統,會以四年內達到2000萬觀光客為目標,整合各部會共同全力拚觀光。他分享這兩天深刻感受到媽祖文化對帶動地方觀光經濟的影響,光是信眾的基本需求就能大幅提升當地旅館住宿、餐飲、伴手禮等觀光業績,台灣有全世界最興旺的媽祖文化,他在路途上遇到大陸來的信眾,都說要體驗最正宗的媽祖信仰文化,唯有來到台灣,因此朱立倫提出應該放眼國際,以全球旅客市場為目標賺宗教文化觀光財,帶動全球觀光客來到中台灣,振興中台灣經濟。2019/4/8
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄