生活旅遊
2019-07-18-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





又是司長級 美副助卿訪台
 
【記者簡玲穎台北報導】外交部9ㄖ表示,美國國務院經濟暨商業事務局副助卿米德偉(David Meale)來台訪問,將拜會相關政府部門,討論持續強化台美關係;他也將出席「謝年飯」以及台灣關係法(TRA)慶祝活動。副助卿層級不高,相當於台灣司長級而已。

外交部說,米德偉9日至16日訪台,主要是出席「台北市美國商會」在4月10日晚間舉行的「謝年飯」活動。訪台期間,他將拜會相關政府部門,針對持續強化台美關係等議題交換意見。

美國在台協會(AIT)同步發布新聞稿指出,米德偉訪台行程為AIT@40貿易與投資月的一環。訪台期間,米德偉將在台北美國商會謝年飯致詞,並為美台防止數位盜版暨保護營業秘密工作坊揭開序幕。

AIT說,米德偉也將參加台灣關係法40週年的相關活動,包括AIT於15日在內湖新館舉辦的酒會。

外交部表示,繼去年3月美國總統川普(Donald Trump)指派國務院亞太副助卿黃之瀚(Alex Wong)來台出席「謝年飯」活動後,國務院再度由副助卿層級的資深官員出席該活動,展現美方對台美商務與投資交流的重視。

外交部指出,米德偉訪台期間適逢台美共同舉辦台灣關係法立法40週年紀念活動,見證台美關係在既有良好基礎上,持續深化雙邊恆久夥伴關係。同時,知情官員透露,這次預計有4位來自共和黨、民主黨的美國聯邦眾議員來台參加台灣關係法週年紀念活動。

AIT強調,米德偉於2018年12月接任貿易政策談判副助理國務卿一職。在此之前,他曾經擔任制裁政策與實施辦公室主任、華府美國外交學院領導及管理學校副主任、美國駐孟加拉達卡大使館副大使、美國駐烏克蘭基輔大使館經濟事務參事、經濟局貨幣事務辦公室副主任。其他外派資歷包括中國、香港、台灣、幾內亞等。2019/4/9
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄