生活旅遊
2019-08-19-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





蔡總統談初選 列出功勞簿 不怯戰
 
(記者謝自宗台北報導)總統蔡英文今天首度公開談到民進黨總統初選,她強調從來不怯戰,但這一局重點不是誰贏得初選,而是打贏大選,因此讓民進黨保持團結,降低初選對勝選的衝擊,爭取勝選最大可能性,這必須是執政黨應該去做的。

她說,這局牽動的不只是民進黨,而是整個國家政局,「我是總統,提名過程和結果也會影響國政,必須冷靜嚴肅處理面臨的很大挑戰。」她說,三年來的施政並沒有錯誤,全黨都應該理解,國政是延續的。她強調三個立場,一是必須以團結為目標,第二,尋求勝選最大的最大可能性。第三,降低初選對大選勝選的衝擊。

蔡總統也說,初選中候選人可以保持君子之爭,但真正問題是支持者的矛盾和對立,如果忘記大選才是重點,初選過程傷害很大。因此,她和賴清德昨天會面時,她告訴協調小組,「這一局要問一下我們自己,是要誰退、還是要合作,如果合作是選項,要全黨走合作的方向,蔡英文可以跟任何人合作」。2019/4/9
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄