生活旅遊
2019-05-26-星期日
◎米糠伯結緣 │
 
 





韓國瑜赴美前請益蘇起 市長層級拉高
 
(記者陳聿歆高雄報導)高雄市長韓國瑜訪美行前,今(9)日下午特地請益恩師蘇起等30多位學者,展開閉門會議。韓說,此趟赴美是以高雄市長身分,去地方級的政治機關,沒必要去談中央事務,也不會涉及政治。蘇起則直誇韓「九二共識」講得很好,讓他欽佩。

韓國瑜與蘇起兩人久未見面,一相見就先來個大擁抱,兩人與30多位學者在鳳山行政中心會議室閉門會議,約1個多小時,會議室中不斷傳出掌聲及笑聲。

事後韓國瑜受訪時說,感謝台北論壇基金會董事長蘇起及董事、學者及專家來高雄,希望台北與高雄之間有開會的機會,彼此集思廣益、互通人才,一起探討國家安全、兩岸問題等等。

談到訪美行,韓國瑜說,這次去是以高雄市長身分,所以說超越地方行政層級的太多事務,不是自己要與美國朋友要報告的事,台北智庫這些朋友也認為有道理,他只是去地方級的政治單位,也沒必要去談太多中央事務。

韓國瑜說,學者們只是假設我要談的話,但我說現在沒有假如,因為我是以高雄市長身分去,未來有機會的話,特別是南南合作,對方願意當我們高雄智庫。

身為「九二共識」的發明者,蘇起也誇讚韓詮釋講得很好,讓大家很欽佩。不過,他也為學生之前出訪時抱屈,認為把他進中聯辦直指營造一國兩制的氛圍,此話太過言重,地方政府基本上就交朋友,地方對地方政府上,個人認為應該要寬鬆一點,不必賦予太多政治聯想及炒作。2019/4/9
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄