生活旅遊
2019-07-18-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





吳敦義宣佈無意參選 韓國瑜選總統 穩了
(記者謝自宗台北報導)中國國民黨主席吳敦義今(10)日表示,他身為黨主席,有責任推舉品德、操守、能力、經驗無懈可擊,且最有勝利機會的人代表國民黨贏得政權、重返執政,讓中華民國再度開拓光明坦途,這是他唯一目標,希望大家同心協力、全力以赴。

吳主席於中常會上指出,有些人可能有疑問,像他從政已經40年以上,從地方到中央;從北部、中部到南部;從議會、行政到黨務,經過選舉與輔選,不論質詢或應答都有40年經驗,假設他真正有意願參選總統,去年11月24日當天晚上開票有了結果,在全體黨員同志與同胞愛護之下,國民黨在22個縣市長中贏得了15個縣市長,難道他不會選擇那種大局算是贏定的情況來宣布競選嗎?為什麼他不宣布競選?是因為他並沒有這樣的意願。

在責任上,吳主席表示,他兩年前擔任國民黨主席,多數黨員的付託是在國民黨最艱苦、最被打壓、迫害之際,絕不能示弱,否則中國國民黨就會被執政者繼續欺負。因此,全體黨員的付託,尤其中常委同志們是黨非常重要的幹部,這兩年來大家共同希望就是2020年一定要能夠推舉品德、操守、能力、經驗且最有機會能勝選的人,將其推舉作為中國國民黨總統候選人,才能真正贏得多數國民認同與支持,

對於國會選舉,吳主席希望能訂下一個目標,就是要超過半數、57席,我們要達到60席的目標。

吳主席強調,2020年1月11日總統副總統與立法委員選舉,是國民黨非常重要的關鍵時刻,特別在民進黨政府執政這兩年多來,經濟、兩岸、社會治安等方面都被人民有所不滿,其內部也不是都能同心協力的情況下,國民黨唯有精誠團結、一心一德。他身為黨主席,有責任推舉品德、操守、能力、經驗無懈可擊,且最有勝利機會的人代表國民黨贏得政權、重返執政,讓中華民國再度開拓光明坦途,這是他唯一目標,希望大家同心協力、全力以赴。2019/4/10

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄