生活旅遊
2019-08-24-星期六
◎米糠伯結緣 │
 
 





綠營推遲總統初選 賴清德感遺憾 堅持不退
 
(記者黃廣中台北報導)民進黨中執會通過總統初選時程延到5月22日之後,前行政院長賴清德今天表示,對此深感遺憾;他不畏橫逆,不改初衷,將參選到底。由於此次延後初選結果,充滿算計,對於以民主進步自栩的政黨,造成傷害。

民進黨中執會今天通過「加長初選協調案」,延到立委提名完成後再做民調,蔡賴之爭將進入延長賽。

對此,賴清德在臉書發文回應,今天中執會通過提案延後初選時程,「我深感遺憾」,這已是中執會第2次修正、第3次公告,此舉是對民主進步黨的嚴重傷害,更否定自創黨以來所堅持的民主價值。

賴清德表示,初選向來是民進黨引以為傲的民主機制,也是與其他政黨一言堂式的封閉思考最大不同之處,無奈此刻卻被視為洪水猛獸,或被比喻為火車對撞。

他說,其實可以藉由初選,激烈爭辯路線,競相提出不同的理念;初選過後,仍會包容彼此,找到共識,團結一致,一起走向未來,共同承擔對台灣的責任。

賴清德說,此項決議,事前未徵詢他的意見,他身為黨員,對此改變,雖不認同,但當初決定參與初選,爭取民眾支持,接棒承擔台灣責任時,便知道未來會遭遇許多困難,不論黨內或黨外,他都會勇敢面對。

(2019/4/10)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄