生活旅遊
2019-05-27-星期一
◎中興保全 │ ◎米糠伯結緣 │
 
 





吳敦義不選 朱王未跟進 未表態
 
(記者黃緒生台北報導)國民黨主席吳敦義今天表態沒有意願參選總統,投入國民黨總統初選的前立法院長王金平說,吳敦義已決定定位,從此就可以以大公無私的立場,啟動提名機制的建立,這是很好的事。

吳敦義今天表示,他沒有意願參選總統,作為黨主席唯一的目標,就是推舉品德、操守、能力、經驗都無懈可擊且最有勝利機會的人,贏得政權、重返執政,盼大家同心協力、全力以赴。

面對吳敦義的表態,王金平隨後在接受媒體訪問時表示,吳敦義已經決定在大選中的定位,從此就可以以大公無私的立場,來啟動提名機制的建立,以及啟動各方面必要的協調,這是很好的事。

朱立倫則仍專注於大甲媽祖之宗教文化之旅,對於吳敦義的表態不參選,沒有正式的回應。

對於初選、甚至徵召的時程恐會延長,是否感到更急迫的壓力,王金平說,不會,一切都尊重黨中央的運作;至於何時會與吳敦義會面,他則說,他都聽從吳敦義的安排,會盡力配合。

此外,面對國民黨台南市議員謝龍介將發起黨代表連署,促國民黨中央徵召高雄市長韓國瑜選總統,王金平表示,「還是尊重他個人的意思與做法」;媒體追問,是否還是堅持選到明年的1月11日,王金平表示,一切都遵照提名機制走。2019/4/10
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄