生活旅遊
2019-08-19-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





韓國瑜:獅子搏兔專心完成訪美
 
(記者陳明宏綜合報導)高雄市長韓國瑜昨(9日)晚搭機赴美,他在桃園機場受訪時說,此刻心情就是「獅子搏兔」,全心全意完成美國之行。

韓國瑜夫婦晚間11時35分搭機前往美國,他在抵達桃園國際機場時,除了面對媒體大陣仗採訪外,搭機旅客看到韓國瑜相當熱情,頻頻推擠接近,希望與他握手,韓國瑜不斷拱手向旅客打招呼。

韓國瑜受訪時表示,哈佛大學5名教授今年1月拜訪高雄,沒想到事隔3個月後,台灣的政治氛圍改變這麼巨大,原先這一趟是單純學術之旅,並進行高科技廠商拜訪與拜會華僑,但他覺得這次好像被賦予很多。

記者問到在演講內容中是否會提及「九二共識」,韓國瑜表示,他的講稿裡面基本主題是2018高雄市長選舉後,台灣人民的改變跟台灣人民的期待;至於到最後開放一問一答時,有學生或教授提出來時,「在那個狀態之下,我再回答」。

他談到,目前與美方接觸都是以學術為主,包括史丹佛大學、哈佛大學,沒有接觸到其他公部門,一切都希望單純化,所以並沒有排美國華府、紐約行程,整個行程在今年1月安排時本來就很單純,也不想複雜化。2019/4/10
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄