生活旅遊
2019-08-19-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





朱立倫扛媽祖鑾轎 在媽祖面前「攏總同款」
(記者黃秀麗台中報導) 朱立倫宗教行腳之旅今(10)日清晨來到雲林虎尾的澤元堂迎接媽祖鑾轎。擇元堂為媽祖繞境進香過程中唯一停駕的民宅,朱立倫於凌晨三點多抵達擇元堂恭候媽祖聖駕,先隨著志工朋友包裝分送包子、炒麵等補給食品,接著與堂主一起鋪設迎接媽祖的紅地毯、準備壓轎金。朱立倫首次參與大甲媽祖繞境進香行程,在堂主陳炳欽的引導下鑽轎底,也首次有機會為媽祖服務,扛上媽祖鑾轎。

朱立倫有著深刻體會,他表示:在媽祖面前,不論身分、不談職業、不管貧富,所有的人都一樣,在媽祖婆面頭前,「攏總同款、通通平等」。朱立倫說,看到信眾們不分男女老幼,在媽祖鑾轎行進時,沒有任何遲疑,立刻跪下趴在地上,希望讓鑾轎從自己的身上經過,「這就是真正的心悅誠服」。尤其一些年邁的長輩,即使行動不是太方便需要攙扶,仍滿心喜悅堅持要趴在地上,讓人覺得動容,朱立倫覺得就像這幾天他還看見許多信眾相互幫忙、扶持一樣,這些都是台灣最美的風景。
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄