生活旅遊
2019-05-27-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





賴:不宜再延 堅持初選盼蔡總統支持
 
(記者黃廣中台北報導)投入民進黨總統初選的前行政院長賴清德今天表示,若總統蔡英文在初選勝出,他會全力支持,「當然不會有脫黨競選的問題」;他也期待,若他贏了初選,希望蔡總統全力支持他。

民進黨總統選舉初選,蔡賴角逐備受矚目,蔡英文一在暗示不怯戰,但也暗示為了團結盼現任優先,不過賴清德卻寸土不讓,讓黨內高層都下不了台,宮廷鬥爭不亞於國民黨。

賴清德對於今天下午召開的民進黨中執會,可能延後初選時程,賴清德表示,初選辦法已經公告過,且這是第2次公告,他希望中執會不要再變動,讓初選圓滿進行,選出民進黨候選人;誰代表民進黨,誰就全力以赴,無法代表的人就全力支持,團結合作贏得大選。

賴清德說,若中執會決定延後或終止初選,對民進黨是很大的傷害,因為民進黨是民主政黨,有穩定的民主制度,既然初選辦法已經公告過兩次,不宜再變動,不然對民進黨的民主精神是很大的傷害。

媒體詢問,若中執會決定延後時程,是否仍會繼續參選,賴清德重申,不希望此事發生。

對於外界認為賴清德挑戰蔡總統是「兩輛火車對撞」,賴清德說,火車對撞一定是因為方向不一樣,但黨內初選大家的方向是一樣的,更像F1賽車,誰跑得比較快,就代表民進黨爭取大選勝利。
2019/4/10
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄