生活旅遊
2019-06-24-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





蔡賴配 蔡賴嗆 綠營初選變調
 
(記者謝自宗台北報導)前行政院長賴清德今天說,316立委補選前都沒有人問他是否參選總統;總統蔡英文幕僚晚間質疑是刻意遺忘,並說把基於事實的「誠信檢視」當成「網軍攻擊」,對總統做不實的指控不是「典範初選」。

民進黨初選一直是毀滅性的,支持者對於對手的攻擊,從來沒有手軟過,最近獨派及阿扁頻頻攻擊黨內初選延後是違反民主進步黨的民主初衷,並暗指小英總統民調低,說不怯戰,卻要改變遊戲規則。

獨派並放出小英總統應該立刻特赦阿扁,隱有交換支持籌碼的意圖。跡象顯示,賴清德所謂的君子之爭,典範初選,在綠營媕Y仍只是說說而已。

總統蔡英文幕僚晚間表示,政治人物的誠信和承諾很重要,也是人民檢驗一個政治人物的重要標準。賴清德公開和非公開講過多少次不參選,全力支持蔡總統,如果不是刻意遺忘,他自己應該最清楚。

幕僚說,如果把這些基於事實的「誠信檢視」當成「網軍攻擊」,對總統做不實的指控,這就不是「典範初選」。

總統幕僚表示,從賴清德登記參選以來,網路、媒體上各種對蔡總統的不實攻擊就沒有斷過,這些不少都是賴清德熟悉的朋友,相信賴清德不會看不見,更應該公開呼籲這些朋友有所節制,而不是去指控網路上的其他支持者是「網軍」。

總統幕僚進一步表示,否則,這也跟賴清德「君子之爭」的承諾有所違背。如果賴清德連自己的承諾都無法堅持,恐怕要求其他人談承諾,也沒有什麼意義。2019/4/14
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄