生活旅遊
2019-07-19-星期五
◎米糠伯結緣 │
 
 





農委會嘴硬 養網軍將提告
 
【記者陳開明台北報導】媒體報導民進黨社團部主管經營的公司得標農委會輿情處理案。農委會主委陳吉仲15日說不知情,強調所有招標案依規定辦理,有違規就檢舉,但若稱農委會養網軍,將提告誣告。

立法院經濟委員會15日安排農委會主委陳吉仲就 「農田水利會擴大事業灌區及改制、農業天然災害救助、原住民資源共管」進行報告並備詢。

由於近期自經區議題延燒,國民黨籍立委質疑農委會輿情處理招標案有養網軍之嫌,媒體聯訪時並提問,有報導指農委會的輿情處理招標案得標廠商,包含民進黨社團部主任吳濬彥擔任負責人的「有布組合商行」。

陳吉仲表示,「我們當然不知道這些事情」,農委會所有招標都是依照規定辦理,且公開透明,若農委會有任何違反相關規定的事,呼籲質疑的人直接幫農委會檢舉,不管送給監察院或怎麼樣的處置都行。他並說,只要有人稱農委會養網軍,絕對會提告「誣告」。

陳吉仲強調,之前在臉書直播談的是前總統馬英九執政期間要推動的自由經濟示範區,或是最近國民黨立委提出的自由貿易特區相關草案,可能會讓目前管制中的中國830項農產品進來時零關稅,生產完再用免徵營利事業所得稅出口,讓MIC(中國製造)變成MIT(台灣製造)。他舉例,中國出口茶葉價格每公斤才新台幣100多元,實質轉型只要35%的成本,不到200元就可以掛成MIT出口,當然會對台灣農業部門產生影響。2019/5/15
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄