生活旅遊
2019-05-22-星期三
 
 




賴要小英專心國政 蔡陣營批失言
 
【記者郭泰淵台北報導】總統蔡英文2020初選階段發言人阮昭雄15日說,前行政院長賴清德所謂「總統專心國政,讓他拚選舉」的說法應該是失言,若這樣的邏輯成立,賴清德當初不該競選台南市長連任。

身兼蔡總統陣營發言人的台北市議員阮昭雄說,蔡總統這3年來,每天都專心於國政,相信賴清德曾與總統共事1年5個月的時間,應該相當清楚。即便面對賴清德登記黨內初選,幾天後蔡總統仍專注出訪友邦拚外交,返國後也沒有放鬆任何政務工作,所有的辛苦,國人都看在眼裡。

阮昭雄指出,即使蔡總統也在民進黨的初選程序中,仍全力拚經濟,台商回流提早達標今年2500億的目標,就是最好的證明。

民進黨陷於初選紛擾,阮昭雄強調,中國也趁機不斷文攻武嚇,總統並未因此而對國政有所怠慢,反而更專注、更堅定捍衛台灣的主權與安全,把這些工作都視為責任,而且不斷強調,連任是她的責任,必須讓台灣本土政權延續下去。

對照賴清德現在沒有公職的身分,阮昭雄說,無需揹負國家沉重的責任,可以輕鬆當專職參選人,相較之下,蔡總統必須兼顧國政與黨內初選,更可謂負重賽跑。2019/05/15
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄