生活旅遊
2019-06-20-星期四
◎米糠伯結緣 │
 
 





元宵節前夕連宋嘉市總部辦燈會吸引人氣
 
記者施宏政嘉義報導
元霄節前夕,連宋嘉義市競選總部今天(1日)特別舉辦了一場花燈彩繪DIY親子活動,有5到13歲的小朋友一百多位報名參加。

上午9點,小朋友有的在爸媽的陪伴下,有的是阿公阿嬤帶著來,有的年紀稍大一點的,兩、三位同學相招就過來了,300多人把垂楊路連宋總部擠得水洩不通,熱鬧的場面,似乎把逐漸遠離的春節氣氛又找回來了。

活動所需要的燈籠及彩繪的顏料,都由主辦單位免費提供,活動開始,首先邀請嘉義市有名的繪畫老師洪淑瑛傳授彩繪燈籠的技巧,緊接著就由小朋友和家長一起動手畫畫;因為很多都是全家一起出動,長桌不夠用,有的家長索性和小孩席地而坐,構成了一幅很有趣的親子圖;每個小朋友都發揮了最大的創意,有的畫猴子,說要猴年行大運;有的畫梅花,還在燈籠上寫下了「不經一番寒澈骨,那得梅花撲鼻香」,頗有深度;有的則信手揮灑,像是抽象畫。

總部主委黃敏惠、國民黨市黨部主委陳政寬都到現場,嘉義市政壇父女檔前議長曾文炎及議員曾麗吟,適巧到總部關心,也過來向大家拜個晚年。

黃敏惠表示,因為場地受限,無法容納太多人,但總部會儘量克服困難;選舉其實也可以很溫馨很快樂,競選總部到320之前,將陸續規劃小型活動,讓民眾參與,請民眾隨時注意相關訊息。#2004/2/1
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄