生活旅遊
2017-10-19-星期四
 





黃柏霖感念母親 行善不落人
 
【本報綜合報導】高雄市三民區東區立委候選人黃柏霖,選情已告危急時刻,依然堅持走自己的路,不打口水戰。黃柏霖指出,母親含莘如苦,撫育他們兄弟三十年,不曾叫苦過,且時時訂嚀他要「存好心、說好話、作好事」,「行有餘力,則以助人」,他隨時緊記在心,在他選情告急之際,他懇請鄉親長輩大團結,給柏霖一個為高雄、為台灣打拼努力的機會,孝順長輩的囝仔一定會認真作代誌。

 三十年前,黃家突然家道中衰,當時,黃柏霖就讀國一,柏霖媽媽一肩獨扛起家庭生計,擺攤賣起蓮藕茶及薏仁湯,賺取繩頭小利,供子女求學之須,而柏霖也很上進,利用課餘時間打工,賺取徵薄工資,協助家計,同時,也勉勵弟妹們努力讀書,不得荒廢。

在困苦環境中成長的黃柏霖,沒有半句怨言,反而一直抱著樂觀進取的工作態度,面對種種現實無情的考驗,「吃苦當作吃補」已習以為常。

黃柏霖成長過程中,心中一直存有感念曾經幫助過他與黃家的每一位鄉親長輩,並隨時緊記在母親的教誨,把握每一個機會努力進取。在坎坷不平,崎嶇難行的成長路程中,黃柏霖被磨練出不向命運低頭,勇敢接受任嚴厲考驗勇氣與信心,同時砥勵自己,激發個人潛能,積極進取,不可懈怠。

黃柏霖指出,甘苦人出身才知道生活的可貴,曾經接受過,今天更懂得「施」的意義,他樂於推動公益活動,且熱忱不減。

黃柏霖又說,鄉親長輩給他機會踏上政壇,他很珍惜,也很努力,在「行有餘力之際,不忘行善助人」。今有機會為更多民眾服務,幫忙更多的百姓,希望鄉親長輩集中力量的全力支持,讓柏霖有機會進入立法院問政,謹遵母親教誨的柏霖,只有努力再努力,沒有喊累的餘地。2016/1/12
 
 
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄