生活旅遊
2017-01-24-星期二
 
 








強制扣押文宣 鄭正鈐向檢方抗議
【本報綜合報導】新竹市立法委員候選人鄭正鈐昨(1月13)日上午十點於競選總部召開記者會,公布檢察官不當施壓的錄音證據。鄭正鈐對昨日檢察官違法搜索扣押,以及不當恫嚇派報社人員之行為表達嚴正抗議,並表示將在晚上六點半帶著所有無法發出的文宣,到新竹市警局本局請求解釋。

鄭正鈐表示,去年12月18日柯建銘陣營散發攻擊鄭正鈐的不實文宣,當鄭正鈐去向新竹地檢署報案時,地檢署回應「是不是黑函,要由選委會認定」,因此只有蒐證,沒有扣押。然而昨天在沒有選委會認定的情況下,檢察官逕自認定為黑函,強制扣押。顯然同一個地檢署,卻對不同候選人有不同標準,違背了司法的公正性。

鄭正鈐強調,更嚴重的是,新竹地檢署犯下了民主國家的天條「沒有搜索票就強行搜索」。鄭正鈐質疑,是什麼樣的壓力,讓新竹的司法人員必須要去違背法律、做出不公正的行為?

同時,對於柯建銘傳播「鄭正鈐的文宣沒有署名」的不實言論,鄭正鈐強烈反駁,遭扣押的文宣是國民黨新竹市青工會為了追求陽光國會而印製,上面清清楚楚的有國民黨黨徽以及「新竹市青工會」署名。鄭正鈐將對柯建銘的不實言論提出「意圖使人不當選」的告訴。

記者會中,鄭正鈐也公布了新竹地檢署黃檢察官施壓派報社的錄音。錄音中顯示,新竹地檢署黃檢察官不當恫嚇派報社人員不得分派與其承辦案件無關之文宣,此種行為顯然是「未審先判」,以司法作為影響選舉的手段,鄭正鈐除嚴正抗議外,並將送請檢察官評鑑委員會議處。

最後,鄭正鈐沈痛的表示,司法不公正,顯示的是公平的選舉競爭在新竹市已不存在,言論自由也名存實亡。鄭正鈐將在今天晚上六點半,帶著無法發出的文宣到新竹市警察局本局,要求解釋。2016/1/13

【本報綜合報導】新竹市立委候選人鄭正鈐昨(13)日召開記者會強烈抗議新竹地檢署違法搜索扣押有清楚署名的文宣視作「黑函」,更過份的是居然有非常熱心的黃姓檢察官到派報社恫嚇派報社人員不能發「超級比一比」的文宣。

更讓鄭正鈐氣憤的是,檢調在處理同樣的事情,有兩套標準!為什麼檢警碰到柯建銘都會扭曲轉彎?鄭正鈐今天傍晚將帶著這些文宣到市警局,讓所有市民朋友評評理,看看到底柯建銘委員在怕什麼?這些文宣為什麼不能發?

鄭正鈐表示,國民黨新竹青工會會長王雲慶,基於對陽光國會的期待,以公開資料佐證的事實印製文宣。沒想到12日上午卻在警方沒有持搜索票的情況下,強行違法搜索派報社,也沒有給扣押清單,就扣押12萬份文宣。很遺憾這多麼多明顯違法,行為瑕疵的行為,竟然發生在水準這麼高的新竹市。

鄭正鈐指出,前幾天法務部才提到針對新竹市最近的幾個案子,真正去關切的是民進黨的立法委員。而這段時間所有跟柯建銘有關的案子都會轉彎,這讓大家不得不聯想到之間的因果關係。

鄭正鈐氣憤的表示,之前曾針對柯陣營發出的黑函提出抗議與提告,結果被告知是所有的黑函是需要經過選委會的認定。但是,柯建銘提告的東西就不需要經過選委會,檢察官可以直接判斷。同一件事情,有兩套標準。同樣是候選人,碰到柯建銘委員,所有的事情都會不一樣。

鄭正鈐在現場也公布一段總部人員與黃姓檢察官的對話錄音,證實昨天晚上這位熱心的檢察官提醒派報社不能發文宣。鄭正鈐質疑,為什麼會有檢察官去派報社恫嚇、甚至警告派報社人員。更不理解的是像「超級比一比」這樣的文宣哪裡有問題?到底柯建銘委員在怕什麼?動用這麼大的勢力,讓檢警碰到他都會扭曲轉彎。

鄭正鈐呼籲檢警挺起腰桿,不要在柯建銘委員的關切之下就彎了腰。更呼籲所有的市民朋友,今晚六點半一起到市警局前面看看,是哪些文宣內容是柯建銘最不想被人家看到的。2016/1/13

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄