生活旅遊
2017-03-24-星期五
◎Super ELANTR │
 
 







海外民主觀選團祝鄭正鈐高票當選
【本報綜合報導】中國大陸及海外民主人士台灣觀選團一行30餘人昨(13)日下午在中華大學曾建元教授陪同下,拜訪新竹市立委候選人鄭正鈐的競選總部,鄭正鈐親自向來訪外賓介紹這次的新竹市立委選情,觀選團成員則是對參選人投諸在選舉的費用及方式很有興趣,最後則是與鄭正鈐合影,並祝福鄭正鈐高票當選。

現任美國華府智庫加圖研宄所研員夏業良,是中國大陸及海外民主人士台灣觀選團的發言人,他表示,團員中有些人20年前甚至在幾年前曾經來過台灣,也參加過觀選,也些則是第一次來台灣。他們已經造訪過台北等地的國民黨及民進黨候選人的競選總部,下午則是來到新竹市立委候選人鄭正鈐的競選總部,想了解地方民主選舉的過程。

夏業良表示,團員中年齡最大的是來自加拿大的87歲老先生,最年輕的是20多歲,有許多年輕時到美國或加拿大、澳大利亞等地求學而旅居國外。他們都有著共同的心願,那就是為何在台灣就能夠有這樣的民主制度,自由的環境。這次來到台灣觀察選舉,更加直接感受到台灣的民主,尤其是競選的過程。未來希望也能在中國大陸推動這樣的直選,一人一票,選出一個可信任的政府。2016/01/13
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄