生活旅遊
2017-02-24-星期五
◎吳敦義跑廟 眷村拜票 │ ◎房地產 今年續盤整 │
 
 







藍不是沒輸過 綠不是沒贏過
 
【記者郭玉屏/謝自宗/黃秀麗 台北綜合報導】選前之夜藍綠大拚場。國民黨總統候選人朱立倫15日在台北市車隊掃街,晚間連趕2場造勢晚會;民進黨總統候選人蔡英文從台中車隊掃街一路北上,晚間也有2場造勢晚會。

朱立倫最後兩週密集車隊掃街,從南台灣的屏東出發,一路往北狂掃;選前大型造勢活動也以6都為主,從9日黃金週的台北大遊行開始,先後到台南、桃園的團結造勢晚會,最後14日在高雄,選前之夜的壓軸則在台中、新北。

朱立倫傍晚趕往台中參加選前造勢晚會,最後則回到全國最大票倉、也是朱立倫執政的新北市,總統馬英九、前主席連戰、吳伯雄等黨內大老將出席力挺,大團結呼籲支持者一定要出來投票。

民主進步黨總統候選人蔡英文在選前一週啟動「點亮台灣每一里路」全台掃街造勢活動,從家鄉屏東楓港出發,花5天時間從屏東掃到新北市,營造勝選氣勢。

蔡英文14日和15日這2天再從高雄出發,48小時馬不停蹄把西半部10縣市再度橫掃一次,要全力催出支持者的選票。蔡英文14日掃高雄、台南、嘉義、彰化和台中,晚間連趕新竹、桃園兩場造勢晚會。

15日白天蔡英文掃街車隊從台中豐原起跑,途經苗栗、新竹、桃園、新北,最後一路挺進台北市,在忠孝東路一段至六段進行車隊大掃街;選前之夜蔡英文先前往新北市板橋的造勢晚會,最後趕往總統府前凱達格蘭大道的造勢晚會,象徵「前進總統府」。2016/1/14

掃街高雄出發 蔡全力催票

【本報綜合報導】民進黨總統候選人蔡英文「點亮台灣每一里路」第2階段14日從高雄出發,一路北上各地掃街。她出發前舉行記者會全力催票,呼籲力挺民進黨,讓台灣民主改革有更大空間。

蔡英文上午由高雄市長陳菊、高雄市議長康裕成、競選連任的民進黨立委管碧玲等人陪同,到高雄市三鳳宮上香參拜,受到大批支持群眾簇擁,現場「凍蒜」、加油聲不斷,場面熱烈。

蔡英文與陳菊在廟前廣場舉行「國會拚過半、全國總動員」記者會,與黨籍立委候選人同台造勢,隨後搭車在高雄市三民區進行車隊掃街,為管碧玲拉抬聲勢。

陳菊說,民進黨過去執政確有做不夠做不好之處,但經反省檢討後,如今再站起來。她呼籲大家做民進黨的後盾,讓民進黨有再一次執政的機會。

蔡英文表示,第2階段「點亮台灣每一里路」車隊巡迴掃街拜票行動,選擇從高雄出發是因高雄是台灣民主發展最重要的基地且基礎永固,其次是2008年民進黨大跌一摔後,高雄鄉親的相挺及高雄執政的成功,給民進黨有再爬起來的機會。2016/1/14



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄