生活旅遊
2017-12-13-星期三
 




遊行車隊 鄭正鈐依法申請不搞特權
【本報綜合報導】同樣的掃街拜票,新竹市警方對於不同的候選人就有不同的標準與規格!新竹市立委候選人鄭正鈐競選總部昨(14)日接到民眾投訴,指稱民進黨立委候選人柯建銘的掃街遊行車隊,沒有任何的警方人員隨行,肯定未經申請,連報備都沒有!而守規矩的鄭正鈐車隊不僅按規定申請路線,沿途還有多位警察人員隨行。說好聽一點,是有警方協助維安,說實際一點,這又是一椿「一市兩制」的真實案例。

選舉進入倒數計時,候選人掃街拜票是非常正常的事情。依集會遊行法規定,候選人遊行掃街必須事前提出申請並有路線圖,獲得警方同意後,始可進行遊街。安份守法的鄭正鈐均依規提出申請,用行動來表達對法律的尊重。但是,似乎並不是所有的候選人都是這樣的尊重法律,警方對待所有的候選人也不是一視同仁,採用同一套標準。

根據民眾提供的錄影帶顯示,柯建銘候選人的掃街車隊在湳雅街、鐵道路光華里範圍內至少有六輛車,浩浩蕩蕩的在新竹市區大街小巷行走,卻不見任何的警方人員隨行,反觀鄭正鈐的掃街車隊最少都有四位警察人員陪同,一直到返回總部為止。

尚未當選就如此目無法紀、挑戰法律權威的候選人,若真給他當選,還不知會做出什麼違法亂紀的事情呢!

據畫面顯示,有議長及多位民進黨議員都在車上,難道是有議會給他撐腰,所以警方就視而不見、不敢取締嗎?難道這就是打算爭取國會議長席位的候選人該有的作為嗎?
2016/1/14
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄