生活旅遊
2017-07-24-星期一
 







軍公教聯盟黨高雄掃街 衝高政黨票
【本報綜合報導】軍公教聯盟黨主席李延禧昨(14)天到高雄陪黨籍立委候選人第5選區王新昌、第8選區劉義雄掃街,強打「正統牌」,呼籲支持選民站出來,用選票把「軍公教警消」這塊正字招牌擦亮,送「正港ㄟ」軍公教代言人進入國會,才能在選後力阻「藍坑殺、綠追殺」。

軍公教聯盟的車隊繞行高雄巿鼓山、鹽埕、旗津、三民、鳳山等地區拜票,沿途受到支持群眾的鼓舞,盼軍公教立委進國會後,能終結藍綠惡鬥,也一掃長年被污名化的鬱悶。

李延禧表示,最近許多支持者熱烈討論,政黨票要如何分配才能讓最多的軍公教警消代表進入立院發聲,捍衛尊嚴與權益?他說,「其他政黨提名的不分區立委候選人幾乎都沒有軍公教警消的背景,就算有,也是排名在後面,甚至在安全名單之外」。所以李延禧強調,「最符合經濟效益的做法,就是把選票集中投給5號軍公教聯盟黨,因為只有這個黨的5位不分區立委都是軍公教出身,一但政黨票得票率超過5%,一定會產生軍公教立委。」

李延禧進一步指出,這幾天全台輔選讓他感受到支持者的熱情,卻也發現選舉奧步太猖獗,甚至疑似賄選的手法愈來愈多元,防不勝防。他說,「軍公教警消最奉公守法,應該拿出道德勇氣檢舉賄選」,他更呼籲全民「反賄選、反抹黑、反潑糞」,支持中道理性的軍公教聯盟,就是支持國家的未來、社會的希望。

王新昌是海軍上校退伍,為了捍衛軍人最重視的尊嚴與榮譽,所以決定投入這次的立委選戰,他說「挑戰管碧玲是一場艱辛的戰役,對自己而言,就像當年的諾曼第登陸」,但是他相信選民的眼睛是雪亮的,只要堅持公理正義一定會贏得最後勝利。

王新昌也指出,管碧玲在2012年10月質疑42萬名請領月退俸的退休軍公教及國營事業人員,每年領取「年終慰問金」,是違反公平正義;「這是對軍公教退撫年金制度的不瞭解,也傷害了軍公教的尊嚴,讓軍公教人員這些年受了許多的屈辱」。

此外,有支持軍公教的網民感嘆,「台灣這20幾年來,大多數的人每次投票都投錯了」,「投給藍天,卻是烏雲罩頂;投給綠地,卻讓人心生畏懼」,王新昌說,這段話說出大多數軍公教警消的心聲,他會繼續努力,爭取更多選民相挺,讓大家不必再含血含淚投票。2016/1/14

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄