生活旅遊
2017-03-25-星期六
◎Super ELANTR │
 
 







張鎔麒初試啼聲 立委差一點點
 
【本報綜合報導】雲林第一選區(海線)中國國民黨立委候選人張鎔麒,以「匆匆上陣」面對執政雲林9年的前縣長蘇治芬,雖盡力初試啼聲,卻差一哩路。

本次立委選戰,雲林海線被視為雲林第一戰區,北港蘇東啟、蘇洪月嬌政治世家之女、執政雲林9年的首位女縣長蘇治芬,對上同樣是政治世家的前雲林縣長張榮味之子、接棒立委姐姐張嘉郡的張鎔麒。

與其說,雲林海線立委選舉爭戰是藍綠拚場,倒不如說是2個政治世家的角力,更貼切的是蘇治芬與張榮味的爭戰。

回顧上次雲林海線立委選舉,臨危受命的李進勇,最後以差距1598票,輸給尋求連任、氣勢正旺的張嘉郡,雖敗猶榮,但也有一說,蘇治芬在「郡勇」立委爭戰,已展開操兵與布局。

張鎔麒初試啼聲,雖然有十足的青年勇氣、改革魄力,終究不敵政治世家、曾任立委、縣長的選舉老將,雖然他也出身政治世家,但政績與經驗畢竟難相提並論,選舉比背景,也比個人魅力與服務。

地方政壇固然認為,張鎔麒在父親台灣省商會理事長、前雲林縣長張榮味、前立委姑姑張麗善、立委姐姐張嘉郡及張家陣營力挺仍「差一哩路」,在去年張麗善競選縣長失利後,張家勢力式微。

但從另一角度來看,區域立委選舉還是要看服務政績及與地方的互動關係,張鎔麒在個人服務政績雖然不能與蘇治芬相比,但是在青年勢力抬頭的時代,張鎔麒仍可視為時勢造英雄,假以時日,英雄將出少年。2016/1/16
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄