生活旅遊
2017-07-24-星期一
 







薑是老的辣 管碧玲自行宣布當選
 
【記者郭玉屏台北報導】立委管碧玲16日晚在選區全部172個票匭開票近一半,得票率近61%時,於六點十五分自行宣布當選。

管碧玲隨即在民眾的歡呼聲中發表當選感言。她指出她要感謝她政治上的兩個伴侶,一個是她的先生許陽明,一個是高雄市議長康裕成,她謝謝康裕成在她幾次立委選舉上擔任總幹事,為她募款出力,排除各種政治上的難題,尤其吃苦耐勞,在無論風雨多大,都陪她掃街拜票。但她也要感謝一路上走來不斷支持她的各後援會會長與高雄市民,她要把榮耀歸給大家。

管碧玲指出,這次選舉對她有三個意義,一是她的得票在深藍的眷村區有很大的成長,這次她在鼓山區自強里增加11票,而國民黨少了100票、實踐里增加了100票,這表示她過去在眷村的服務耕耘有成果,像是白色恐怖田士藩的平反案,與鳳山新城案…等等,這表示台灣是可以跨越族群、藍綠的融合社會。

第二個意義是,她因為刪除軍公教人員的年終慰問金,在選舉初期的民調有高達25%的人表態不喜歡,在她掃街時,還有民眾對她比出倒大姆指,或是揮手示意走開,但是她這次在軍公教居多數的華豐里得票大幅成長,而明成里過去是輸的,這次卻贏了。這顯示要勇敢的改革,只要是對人民有益的,還是會受到肯定,未來台灣要在團結中改革,在改革中團結。

第三個是她要呼籲國民黨的新生代,不要活在父執輩的醬缸文化中,這樣藍營的選民是不會出來的,抹黑與買票是走不通的。她也斷言這次選舉的結果,象徵台灣走向改革的大時代。2016/1/16
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄