生活旅遊
2018-08-22-星期三
◎勁車網 │
 
 





找回台灣驕傲 宋鞠躬盼給機會
 
【記者郭玉屏台北報導】親民黨總統候選人宋楚瑜27日在總統辯論結論時哽咽地說,「我70歲了為什麼不放棄理想,就是要重新找回台灣驕傲,請大家給宋楚瑜一個機會」,接著還下腰鞠躬。

宋楚瑜在首場總統辯論會結論時說,台灣需要改變,他在這次的選舉主軸用了兩個概念,一個就是改變從自己開始,第二個就是他的選舉標誌,是把方跟圓結合起來,竟然會成為一個台灣,這就表示,應該真正把台灣不同的意見整合起來。

宋楚瑜指出,民進黨總統候選人蔡英文結論時提到高雄市長陳菊對台灣民主貢獻,的確民進黨對台灣民主曾有貢獻,但國民黨難道沒貢獻嗎?國民黨對經濟發展、教育普及都有貢獻,兩黨都有貢獻,住在台灣,哪個人不是對台灣有貢獻。

「改革很難」,宋楚瑜認為,改革要打兩邊戰爭,要有技巧、有經驗、有領導力。他提到十元自助餐阿嬤,說明台灣還有很多弱勢,但也代表台灣人很善良。他哽咽地說,台灣不要繼續苦下去,要讓自由民主制度、讓台灣人活下去。「我70歲了為什麼不放棄理想,就是要重新找回台灣驕傲,請大家給宋楚瑜一個機會」。2015/12/27

「走出戒嚴,走入民主」 宋:不讓下一代受苦

【記者郭玉屏台北報導】親民黨總統候選人宋楚瑜b4在首場電視辯論會的第四階段結論時一度眼眶泛紅表示,要讓自由民主制度讓台灣人活得下去,不要再讓下個世代受苦。

宋楚瑜指出,民進黨確實對台灣民主曾有貢獻,國民黨對台灣經建發展和教育普及也有貢獻,兩黨都有貢獻,但其實住在台灣,哪個人不都對台灣有貢獻?

宋楚瑜以「走出戒嚴,走入民主」強調,不該只談過去更要談未來,「我見證台灣三個時代:父親的戰亂時代、台灣經濟起飛時代,我更關心下個徬徨不確定的時代」。

「我的父親教給我的就是要奮鬥、好好力爭上游,」宋楚瑜認為,這就是台灣社會可愛的地方,只要努力就有前途,需要關心下一代。今天政府需改革,但改革很難,要打兩邊戰爭,要有技巧、經驗、智慧和領導力,這段時間台灣公權力喪失,對苦難人民沒有好好照顧,真是一種罪孽。

宋楚瑜拿出在高雄賣10元自助餐50年的阿嬤莊朱玉女照片說,「她賣了50年自助餐都只收10元,說明如今台灣還有很多人仍艱苦,我們不該讓下個世代再這樣苦下去。」當選後會請台灣銀行做銅幣,上面放這位阿嬤照片,讓台灣人永遠記得走過貧窮過去,不再讓下一代苦下去。

「我們要加油,讓自由民主制度讓台灣人活得下去。鄧小平改變大陸,蔣經國改變台灣,我70歲為何不放棄理想?。2015/12/27

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄