生活旅遊
2017-01-24-星期二
 
 








尚未當選先「面試」 工鬥連線會蔡
 
【記者郭玉屏台北報導】工鬥連線日前在七大工商團體論壇嗆民主進步黨總統候選人蔡英文「面試當奴才」,工鬥連線4日推派15名代表赴民進黨中央黨部,他們提出六問,要求蔡英文具體回應。

蔡英文日前參加七大工商團體舉辦的台灣經濟發展論壇,但會前遭到工會團體代表一路如影隨行嗆聲「面試當奴才」,當時蔡英文表示她是來對談非面試。

工鬥連線4日推派全國關廠工人連線毛振飛等15名代表,與蔡英文面對面溝通;蔡英文競選總部主委陳菊、幕僚林萬億等人也陪同。

工鬥連線在會面前,先在民進黨中央黨部一樓召開記者會,他們高喊「工鬥六問 要具體回應」。

這六問包括,是否恢復國定假日7天?是否專案解決國道收費員年資與工作權問題?如何解決家務移工無法休假問題,是否承諾將家務移工納入勞基法,長照覆蓋率每年提升目標為何,具體作法為何?六問還包括,醫師納入勞基法的具體進程與作為,是否修正勞檢法使護理師組成的工會得以介入醫院的勞動檢查,並將勞檢結果並列為評鑑必達項目,未達標準者無法申請健保給付,以維護病人照護品質?他們問,是否願意提出消防員補足人力、降低工時的具體計畫,如何實行?是否將現行政府一年一聘的聘僱制度改為正式聘僱,並補償約聘僱及臨時人員到職日起受損的年資?年金改革是否架構基礎年金,並提供全民老年基本保障。

工鬥強調,如果沒有得到具體回應,將繼續抗爭下去。2016/1/4


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄