生活旅遊
2017-04-24-星期一
 







3黨候選人台南拚場 車麟馬蕭弓在腰
 
【記者郭玉屏•謝自宗/林明華 台北┴台南連線報導】中國國民黨、民主進步黨、親民黨總統候選人10日不約而同選擇台南市造勢,台南市長賴清德表示,台南市政府專案小組用時間點分隔,規劃錯開3組人路線,確保造勢順利進行。

16日選前超級星期天,3黨總統候選人台南大拚場,民進黨總統候選人蔡英文9日啟動點亮台灣每一里全台掃街造勢活動,一路從南掃到北。10日上午在賴清德陪同下,到台南安平天后宮參香祈福。

賴清德說,3組總統候選人都用車隊遊行,南市府之前已有專案小組規劃,時間點分隔,確保3組總統候選人台南造勢活動平安順利成功,這是台南市給整體社會的承諾。

中國國民黨總統候選人朱立倫10日到台南市掃街時表示,台灣友善,不管支持誰,都用自由民主和尊重方式,應不需穿防彈背心。

朱立倫與民進黨總統候選人蔡英文上午都在台南拚場,朱立倫受訪說,不會碰到蔡英文車隊,選舉這都很正常,大家彼此尊重就好。

被問及到綠營大本營的台南車隊掃街,是否會穿防彈背心?朱立倫認為,「應該不需要吧」。

朱立倫強調,在最辛苦的地方用最大努力,相信年輕候選人一定會拚戰到底,每席都全力以赴,每席都不放過。

媒體報導,英國經濟學人雜誌指出,如果台灣選出立場傾獨的總統,中國大陸領導人習近平恐面臨軍方死硬派壓力。

朱立倫表示,不僅大家擔心,國際上都有這樣的疑慮,他去國外訪問,美國各智庫都有這樣的疑慮,候選人有責任講清楚政治立場。

至於9日遊行現身的「淡水阿嬤」是否真是朱立倫口中的阿嬤?他說,有看到媒體報導,就是支持朱立倫的千千萬萬阿嬤其中一位。

民進黨總統候選人蔡英文10日表示,按規劃從南掃到北,最後一週以掃街與晚會強化選戰計畫。

16日選前超級星期天,蔡英文9日啟動點亮台灣每一里全台掃街造勢活動,先從家鄉屏東縣楓港出發,一路從南掃到北,上午到台南幫立委候選人掃街站台,前往台南安平天后宮參香祈福,受支持者熱烈歡迎。

國民黨總統候選人朱立倫和親民黨總統候選人宋楚瑜在台南都有造勢活動,蔡英文受訪指出,順其自然、按規劃最後一週從南掃到北,各鄉鎮、地方盡可能拜託鄉親,希望總統與民進黨立委候選人都順利當選。

蔡英文說,有些地方稍落後,希望最後一週翻盤,有些地方領先也要固守,最後一週以掃街與晚會強化整體選戰計畫。

蔡英文強調,希望國家未來主人首投族重視這次攸關台灣未來的選舉,非常重要,請務必出來投票。

至於各地賄選傳聞不斷,蔡英文表示,各地都有聽到用錢選舉,甚至已被司法單位約談、調查,絕大部分是國民黨候選人,她要呼籲國民黨主席朱立倫,絕對有能力阻止自己陣營的候選人以賄選或其他不正當金錢方式選舉,這是政黨與黨主席責任。2016/1/10













   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄