生活旅遊
2017-03-29-星期三
◎Super ELANTR │
 
 







藍:放下成見與仇恨、用選票捍衛中華民國
 
(記者黃秀麗臺北報導)中國國民黨12日公布最新一波競選影片,國民黨文傳會主委林奕華表示,希望透過「媽媽心聲篇」、「一黨獨大篇」與「遊行MV」等三支影片,讓大家在最後這幾天,一起思考中華民國的未來,因為中華民國的未來決定在每個人手中的選票,期盼在1月16日當天,為了捍衛青天白日滿地紅的國旗與中華民國,大家一起去投票!

今日出席競選影片記者會的包括國民黨組發會副主委李麗圳、婦女部主任李彥秀,中華民國婦女會總會監事長陳雪芳、監事陳吳惠純,台北市婦女會理事長王怡心、新北市婦女會理事長吳高碧珠,中華中興菁英發展協會副理事長何溢誠、副秘書長陳建維、理事陳政峰等人。

在「媽媽心聲篇」的部分,李彥秀表示,她的職業是民意代表,身分則是一個七歲孩子的母親。現在的孩子有機會接觸到社會很多元的聲音,也幾乎都是在網路世界中成長,因為接觸到的資訊非常多,孩子當然會有很多不同想法;這個「媽媽心聲篇」的影片是媽媽們跟奶奶們共同的重要心聲,不是要激起世代對立,也不要求孩子的政黨理念與想法一定要跟家長一樣,只是希望孩子在這個階段,放下成見、仇恨與對立,用更多的理性思考,讓不同角度的聲音進入耳朵與心裡,一起在本周六為台灣的未來做出更好的決定。

陳雪芳指出,每一次選舉時都會出現很多抹黑、指責與仇恨等社會亂象,大家互相攻擊會使社會不安定,為了讓大家能夠有一個安定、繁榮、美滿安心的環境,婦女總會自動自發拍了這個影片,希望喚起全國民眾冷靜思考,由誰領導這個國家才能讓後一代得到安定的生活。她認同國民黨的政策中庸,且朱立倫是經濟專家、具有世界觀,一定可以讓經濟更好、社會更安定,台灣不能鎖國、要向外發展,她呼籲,不管颳風或下雨,為了國家的前途,為了後代有安定和樂的生活,大家一定要投票。

陳吳惠純說,台灣下一代如何立足很重要,希望透過柔性訴求,呼籲大家一起支持國民黨,讓兩岸和平、經濟繁榮、生活安定,讓下一代真正福樂安康,讓台灣更進步。王怡心說,家是最溫暖的地方,孩子是父母的心肝寶貝,首投族即將跨出人生第一步、投出人生第一張選票,這是個讓首投族跟父母溝通心情與想法的好機會;朱立倫是財經專家,非常重視國家的永續經營跟經濟發展,只有國家好、經濟好,大家的未來才會好。

在「一黨獨大篇」方面,何溢誠表示,當初之所以剪接這部影片,是因為對於蔡英文的所做所為有非常深切的感受。他認為,蔡英文太任性,且兩岸之間很多事情都不應該只有她說了算,也不只有她能做到。他說,蔡英文跟美方密室協商討論含有瘦肉精的豬肉開放進口台灣,這不叫黑箱;但國民黨針對ECFA開了二十多場公聽會而簽訂的協議,卻是黑箱。他強調,這樣的雙重標準會讓年輕人沒有是非的判準,不知道怎麼安身立命。

何溢誠強調,蔡英文除了是「英派」,也是「鷹派」。當鷹派的蔡英文對上鴿派的朱立倫,相較之下,鴿派的和平安定才是我們想要的未來;台灣很小,鷹派卻不斷進行衝撞、杯葛、破壞,未來如果再有這麼多衝突跟隔閡,真的很難同心協力、攜手向前。

陳建維指出,從選戰開打至今,看到蔡英文讓黨籍立委在立法院跟各場合,不斷進行抹黑、攻擊與批評,但針對她個人受外界質疑的部分,卻採取傲慢的姿態。他強調,這個影片不是以攻擊為目的,而是希望不一樣的聲音可以被聽見,因為現在在任何公開的平台上,只要有不利於蔡英文的言論,馬上就會被打為藍蛆或統派,可是事實不是如此。他們希望透過這影片,呼籲所有具有投票權的選民,做出最正確的決定,也重新有一個思考跟自我反省的機會。

陳政峰說,民進黨在選前就喊出贏者全拿,要從中央到地方全面執政,連許信良都說民進黨在未來20年將長期執政。但自去年九合一選舉民進黨大勝至今,年輕人跟各階層有過得更好嗎?他說,希望蔡英文給出明確、光明的未來,而非一昧的「下一題」或逃避問題,這樣不僅沒提供選民牛肉,連牛奶糖都沒給,大家除了一時的激情,也應該想想現在的日子。 (自立晚報2016/1/12)

影片連結如下:
https://drive.google.com/folderview?id=0B11WLW7q4GTjSkhIRDFRN3FMV2c&usp=sharing
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄