生活旅遊
2017-06-27-星期二
 







什麼大陸政策 先贏再說 蔡:會溝通
 
【記者楊國樑高雄報導】民主進步黨總統候選人蔡英文14日重申,當選後將坐下來與對岸全面溝通,努力維持台海和平穩定發展。

蔡英文「點亮台灣每一里路」車隊掃街活動第2階段,上午從高雄三鳳宮出發,她出發前接受媒體訪問,做上述表示。

蔡英文指出,她在總統政見發表會說過了,但她還要重申,維持台海和平穩定發展一直是她執政後要努力的目標,當選後會坐下來與對岸全面溝通,確保台海和平穩定。2016/1/14

黎安友:不甚清楚蔡的大陸政策

【本報綜合報導】美國知名中國問題專家黎安友(AndrewJ. Nathan)113日指出,外界非常清楚國民黨總統候選人朱立倫在台灣大選中主張的大陸政策,但包括他在內的美國學界對民進黨候選人蔡英文的大陸政策還不甚清楚。

紐約哥倫比亞大學東亞研究所主任黎安友13日應印度開發中社會研究中心(CSDS)中國研究所(ICS)邀請,在第10屆CSDS創辦人、前主任戴辛卡(Giri Deshingkar)紀念演講會上,就大陸內部因素對大陸外交政策的影響發表演說。

他演講後接受記者訪問表示,國民黨總統候選人朱立倫的大陸政策和立場,外界都非常清楚,但包括美國政府、中國大陸當局及包括他本人在內的美國學界,都對蔡英文的大陸政策還不甚清楚,會比較關切。

黎安友指出,美國政府和研究中國問題的美國學界,當然都非常關注這次台灣大選,尤其是誰出任下一屆總統,將影響兩岸關係和區域穩定。

黎安友認為,美國政府和美國學界知道蔡英文和前總統陳水扁不一樣,大陸政策會有不同的主張,但由於還不太清楚她的大陸政策走向,這些都是外界想了解的,因此會更加關注一些。

黎安友強調,中國大陸當局雖然不喜歡蔡英文,但也一樣關切台灣大選和蔡英文的大陸政策。2016/1/14

從南掃到北 蔡相信台灣會變天

【本報綜合報導】民主進步黨總統候選人蔡英文14日在造勢晚會表示,她從南掃街到北,看到路上都是支持者,她相信「台灣真的要變天了」。她呼籲支持者一定要出門投票給民進黨,不要分票、配票。

蔡英文在選前一週啟動「點亮台灣每一里路」全台掃街造勢活動,從家鄉屏東楓港出發,花5天時間從屏東掃到新北市。她14日再從高雄出發,準備48小時馬不停蹄把西半部10縣市再度橫掃一次,全力催出支持者的選票。

蔡英文在桃園造勢晚會上說,她從高雄、台南、嘉義、雲林、彰化、台中、新竹一路北上,一天之內車隊掃了半個台灣,看到路上都是人,晚會中也都是滿滿的支持者,「我相信有這麼多人來相挺,我相信我們台灣真的要變天了」。

蔡英文指出,這幾天新聞媒體有個消息,116投票日高鐵、台鐵還有空位,這是她擔心的事情,擔心支持者覺得選情穩定,覺得他那票可以不用投了,本來要投給民進黨的人開始分票、配票,結果民進黨國會無法過半。

她也擔心年輕人覺得九合一選舉已經給了國民黨足夠教訓,這次就不想回家投票了,她特別要和年輕人說,改革還沒成功,九合一選舉時大家在車站一圈一圈等著返鄉投票的畫面,絕對是台灣民主最美麗風景,「2014年自己故鄉自己救,2016年回家守護國家,真正執行自己國家自己救的任務」。2016/01/14




   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄