生活旅遊
2018-07-22-星期日
◎勁車網 │
 
 





5G聯網個人電腦 2019登場
 
【記者謝政儒台北報導】英特爾今(23)日宣布現正與戴爾、惠普、聯想、以及微軟合作,運用Intel XMM 8000系列商用5G數據機,將5G連網功能導入Windows PC。英特爾預估首台內含5G連網功能的高效能個人電腦將在2019下半年問市。

英特爾在世界行動通訊大會將推出5G連網PC概念機搶先看,是一款可拆式二合一筆記型電腦(2 in 1),透過先期測試的5G數據機連網,內含第8代Intel Core i5處理器。

英特爾表示,個人電腦是處理驚人數據量的中央樞紐。5G世代即將來臨,它不僅會帶來大量的待處理數據,亦為個人電腦用戶帶來嶄新的體驗。想像在任何地方享受沒有線路束縛的虛擬實境;或是在停車場以每秒250 megabyte的速度下載檔案;在乘坐自駕車到學校的途中還能持續玩多人遊戲,這些都是截然不同的應用情境,而且這只是5G將在行動個人電腦體驗上實現的其中一部分。隨著這波資料轉型的前進,個人電腦勢必得為迎接5G做好準備。
(自立晚報20180223)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄