生活旅遊
2017-03-25-星期六
◎Super ELANTR │
 
 







抵擋勒索軟體 中華電信推SecureBox
 
【記者謝政儒台北報導】根據iThome報導,近期竄起專門綁架企業的駭客團體,已綁架了超過40,000台資料庫,不只歐洲、美國、日本、中國,連澳洲都傳出了不少企業遭勒贖的災情,更顯資安對企業的重要性。中華電信表示,行政院資安處草擬之「資安管理法」實施在即,為此與華鉅科技共同合作開發的檔案保護服務「HiNet SecureBox 檔案安心存」,提供了雙層的檔案保護服務,第一層是保險箱的管理,第二層是檔案加密的保護,存在保險箱內的檔案會自動加密,並防止駭客為達到勒索目的再次將檔案加密。

檔案透過「HiNet SecureBox檔案安心存」存入保險箱後即有自動加密的功能,移出後則自動解密,無須改變電腦的使用習慣,只要在保險箱內操作檔案,都是在安全加密的狀態下,避免受到駭客從遠端的攻擊。外發或攜出檔案時,可定義檔案可讀取的時間、次數與開啟密碼,檔案閱讀過程皆是加密檔案,無法複製及列印,時間到期後自動拒絕讀取,也避免資料公開成為駭客的攻擊目標。「HiNet SecureBox 檔案安心存」支援多數常見檔案格式(OFFICE文件、圖片、影片等),提供一般中小企業基本的檔案保護需求。

(自立晚報20170315)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄