生活旅遊
2017-10-20-星期五
 





攜手60國駐臺代表 貿協邁進2017
 
【記者洪小蕾台北報導】台灣與各國經貿代表交流重要平臺之一—「2017外貿協會迎春酒會」16日於台北國際會議中心登場,來自60個國家的駐臺大使、經貿機構代表及國內外重要工商團體、超過200名各界貴賓共襄盛舉。今年酒會主題「邁進」,貿協董事長黃志芳更強調將以「航海王」的精神,帶領貿協、攜手各界,共同開拓新商機。

黃志芳致詞指出,貿協2016年成功辦理了超過600個海內外貿易推廣活動、近40個國際專業展,包括享譽國際的「COMPUTEX台北國際電腦展」、「台北國際自行車展」等,共計吸引將近9萬觀展人潮,再創高峰。黃志芳也特別藉此機會感謝各國代表以及各工商團體的支持與協助。

黃志芳強調,「邁進」顯示貿協與各界攜手合作的決心,上任後常鼓勵同仁創新思考,勇於嘗試。在這個由機械、綠能、太空以及人工智慧產業突出的新時代,他期待貿協擔任台灣廠商深入世界各地的「舵手」,開拓新市場商機,讓台灣產業在國際發光發熱。

經濟部長李世光強調貿易是台灣的經濟命脈,貿協作為連結台灣與世界的橋樑之一,與經濟部及貿易局齊心協力,成果豐碩。他表示,2017年臺灣整體經濟狀況樂觀,政府將持續投入資源於科技與創新,鞏固臺灣作為供應鏈龍頭、金融重鎮、友善投資環境的地位。李世光同時指出:「出外靠朋友」,感謝所有國際友人對臺灣的支持,表示2017年將是充滿希望的一年。

現場貴賓包括李世光部長、國際貿易局楊珍妮局長等政府官員,還有來自世界五大洲、共15國駐臺大使及商務經貿代表,以及歐洲在台商會、美國商會等重要外僑商界人士,另外工商協進會、電電公會、商業總會等代表均出席與會,氣氛溫馨熱絡。

「2017外貿協會迎春酒會」以航海為精神,象徵由臺灣邁進世界的每一個角落,開拓新商機。開場由結合扯鈴與舞蹈的「舞鈴劇場」帶來「海洋之心」主題表演,揭開酒會序幕;而貿易局與貿協同仁帶來的表演,讓現場氣氛熱到最高點。為了使駐臺代表們更加認識臺灣文化,特別從高雄遠道而來的師傅們在美濃油紙傘上揮毫題字,令嘉賓驚艷難忘。2017/03/16


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄