生活旅遊
2017-11-25-星期六
 





經長:盡一切努力再思考核能
 
【記者洪小蕾台北報導】經濟部部長沈榮津10日受訪時,就供電議題表示,台灣能源在轉型,會從供給及需求兩個面向要做好穩定供電;重啟核能則要窮盡一切、機組安全無虞,並做好社會溝通後再思考。

「2017世界資訊科技大會(WCIT)」10日在台北國際會議中心及世貿一館登場。沈榮津說,本次展覽要向國內外貴賓展示17年來的轉型成果,台灣已成系統整合方案提供者。談到供電議題,他做出以上表示。

沈榮津並誇讚電動機車Gogoro有智慧化服務系統,可讓人感受到服務價值,進而購買,這是「蠻好的」發展模式。循著綠能等議題,媒體詢問他怎麼看待缺電問題時,他進一步說明,台灣在做能源轉型過程中,一定要做好電力穩定供應,讓產業放心。

沈榮津指出,已經做好幾個方向的準備,一、供給部分,要把現有機組的運轉,維護在能正常運轉的狀態,新建電廠的工程,也要依著如期如品質的進度管控好。二、需求方面,要做用戶端的管理,包含節能用電及負載管理,一定要做好穩定供電。

重啟核能也備受關注。沈榮津重申,如同前行政院院長林全所說的,要窮盡一切,先把當下可以做的先做好,做到有困難、真不得已的時候,要確保機組安全沒疑慮,並做好社會溝通後再思考。2017/9/10

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄