生活旅遊
2017-11-21-星期二
 





種福電作公益 台灣大加碼九大廠精選手機
 
【記者謝政儒台北報導】台灣大今年7月推出的「守護屏東福慧大同之家種福電計畫」,號召萬人一人捐款555元,目標在9月底前募款555萬元,為大同之家屋頂建置太陽能光電系統,幫助大同之家獲得售電收益。募款活動進入倒數20天,已獲得逾290萬元捐款,為感謝大家的愛心,台灣大攜手9大手機品牌愛心加碼大回饋,將抽出9支精選手機,送給活動期間響應捐款的幸運兒。

屏東福慧大同之家楊欣正執行長表示,屏東福慧大同之家是屏東第一家辦理慢性精神障礙及失智症合併精神障礙托育養護服務的機構,收容136位罹患中重度精神障礙「家民」。「守護屏東福慧大同之家種福電計畫」募款活動起跑至今短短兩個月,來自四面八方的愛心捐款讓我們感受到社會大眾的溫暖力量。這次的計畫不但能幫助我們獲得20年的售電收益,用以改善身障朋友的活動空間與照護品質,也同時為地球創造綠色能源。感謝大家用行動造福地球,也給我們更多實質幫助,讓這塊守護失落心靈園地的未來更美好。

「今日的陽光,可以點亮他們的未來。您,就是他們未來20年的太陽!」種福電募款活動推出後各界愛心捐款紛紛湧入,為回饋大家的愛心,與台灣大共同響應種福電計畫的9大手機品牌供應商:ASUS、Benten、HTC、Hugiga、OPPO、SAMSUNG、Sony、SUGAR、ZTE更熱情加碼送出精選手機。

凡是在募款期間截止前(9月30日)參與響應捐款的民眾,不限捐款金額,只要留下姓名與聯絡方式,都有機會成為抽中品牌手機的9位幸運兒之一。得獎名單將於11月30日前公佈於台灣大哥大基金會、福慧基金會附設大同之家以及陽光伏特家FB粉絲團。

募款活動已進入倒數20天,台灣大希望號召更多人共襄盛舉,一起「為我們的心種福田,為地球種福電」。民眾可透過陽光伏特家網路集資平台: http://www.sunnyfounder.com/join-fu-dian、財團法人屏東縣私立福慧社會福利慈善事業基金會捐款帳戶(帳號:207540294331中國信託銀行屏東分行)、台灣大哥大用戶手機直撥518084(單筆最高可捐6000元)等捐款管道,為屏東福慧大同之家點亮未來。

屏東福慧大同之家頂樓蓋太陽能板的種福電計畫,可達到「一筆捐款,成就三份愛心」的效益,不但能為頂樓降溫3∼4度,增加家民們的戶外活動時光;每年發電約11萬度乾淨能源的太陽能光電系統,未來20年可發電近220萬度綠色電力達成珍愛大地的行動力;大同之家可透過再生能源的躉購政策,將電力售予台電,未來20年的售電收益總計近千萬元,民眾的每筆捐款可發光發熱長達20年。
(自立晚報20170912)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄