生活旅遊
2017-11-24-星期五
 





班機延誤 國泰產險快速理賠
 
【記者洪小蕾台北報導】班機延誤!行程delay!理賠程序又繁瑣!讓你胃食道逆流嗎?沒關係,國泰產險幫你準備好了。

海外旅客只要到國泰Bobe網站投保旅遊險,並於投保時填寫出發及回程航班,當班機延誤符合理賠條件,國泰產險將主動以簡訊通知,保戶只要回傳登機證跟匯款帳號,不用再向航空公司申請延誤證明,即可於回傳後1個工作天內完成理賠作業。

當發生班機延誤時,一般民眾除了覺得難過森七七外,延誤多久才可理賠?申請理賠要準備哪些文件?回國後又該如何辦理?也往往讓人覺得一頭霧水,國泰產險為了提供保戶更貼心的服務,推出班機延誤快速理賠服務,運用保險科技整合航班資訊進行檢核,只要符合服務理賠標準,就會主動通知保戶。

使用本項服務之旅客,不用再煩惱到底幾小時才符合理賠標準,也不怕有忘記申請的情形,不須再奔波臨櫃辦理及再填寫繁雜的申請文件,更不用向航空公司申請班機延誤證明文件。

國泰產險於8月17日推出班機延誤快速理賠服務,上線不滿兩周即已突破千人使用,而且使用人數持續增加中,預計今年底將有近1萬5千人次使用本項服務。目前已有保戶享受到該服務的方便快速,依收到的簡訊指示,皆於回傳資料一個工作天內即獲得理賠,最快的更有於回傳資料後3個小時即完成理賠金賠付,相較於一般理賠作業,因未使用快速理賠服務,則需自行備妥文件至產險櫃檯辦理理賠申請,整體流程大約慢了兩天的作業時間。

國泰產險建議保戶可多使用快速理賠服務,只要在投保時輸入航班資訊即可,除享有更便利的服務體驗,不用額外費用、不須臨櫃申請,對於忙碌的現代人,可說是出門旅遊基本配備。相關服務內容,請洽國泰產險Bobe網站:https://w3.bobe.com.tw。2017/9/13

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄