生活旅遊
2018-04-25-星期三
◎勁車網 │
 
 





傳擬停售92油 中油立即否認
 
【記者謝錦慧台北報導】傳出中油研議讓機車族常用的92無鉛汽油退場,中油公司7日表示,92無鉛汽油占所有油品銷量約20%,使用者多,停售對消費者影響重大,目前沒有停售任何種類汽柴油的規畫。

越南今年開始停售92無鉛汽油,改以出售E5生物汽油(E5 RON92)取代,以達到維護環保及實施減少溫室氣體排放目標,中油公司傳出也研議跟進,配合政府2035年禁售汽油機車、2040年禁售汽油車的綠能政策。

中油公司副總經理畢淑蒨7日指出,92無鉛汽油占所有油品銷量約20%,使用者多,停售對消費者影響重大,且全台80%油品由中油提供,「不管哪種油品種類,不可能說停就停。」

畢淑蒨強調,中油考慮消費者權益、企業社會責任,目前沒有停售92無鉛汽油規畫,至於政府綠能政策,中油公司絕對會配合,做好長遠規劃,像是加油站變成電動充電站或其他方式,但會慢慢轉型,不會貿然推動,現階段也無時間表。2018/1/7
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄