生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





Mercedes-Benz Future Talks未來論壇
(記者黃秀麗台北報導)台灣賓士呼應戴姆勒全球發展策略「C.A.S.E.」,以【Mercedes-Benz Future Talks未來論壇】為【2018世界新車大展】開啟國際視野。為期三天,三場專題演講及議題討論,緊扣「Mercedes-Benz Mobility of the Future 前進 未來」之展演主軸,由多位產業菁英及意見領袖,帶領來賓探索未來移動的趨勢及脈動,將創新科技與未來智能願景,精彩呈現給車迷朋友及所有線上觀眾。

論壇首日邀請到台灣IBM全球企業諮詢服務事業群合夥人 吳建宏先生擔任專題講者,以精彩案例分享聯網世代的移動新趨勢。在不久將來,不僅手錶、手機這類的隨身物品能夠連結上網;家電、車輛、甚至航空器都將能夠聯網互動,讓「IoT」物聯網不再只是概念,而是即將發生的未來!

戴姆勒集團數位內容長 Sascha Pallenberg表示:“Connected” 是戴姆勒未來策略C.A.S.E. 的基礎,利基於即將全面普及的5G高速網路和更實惠的電池供應,車輛發展將會因此而有大幅度的突破。然而改變世界的往往不是技術本身,而是符合人性的應用;面對日新月異的技術以及聯網產品的普及,Mercedes-Benz將會如何轉變?

台灣賓士轎車行銷業務處副總裁 Markus Henne 何睿思表示:科技的進展固然快速,但提高人們對於科技應用的接受度才是產品能否成功的關鍵,Mercedes-Benz的未來發展將不會僅專注於車輛本身,而是以提供全面性的移動服務來思考;目前我們正處於一個世代交替的關鍵時刻,許多嶄新的應用紛紛出現,當這些新的技術、產品、服務都能夠透過聯網互相整合時,我們將能更進一步定義未來世界的移動樣貌。

台灣賓士轎車行銷業務處副總裁 何睿思先生指出:未來移動願景能否落實,取決於使用者對新科技的接受程度。因此讓新科技可以被越來越多人體驗,對於促成未來交通運輸的革新,可以發揮相當重要的影響力。

而Mercedes-Benz身為汽車產業的領導者,又將如何看待AI技術在車輛上的應用呢?台灣賓士總裁Eckart Mayer邁爾肯表示:Mercedes-Benz向來強調以「人」為產品開發的核心理念,除了提供舒適安全的乘坐體驗,「便利性」亦是在研發移動載具時的重要思維,舉例來說:「時間」將會是未來非常重要的資產,未來在移動的過程中如果不再需要專注於駕駛,那麼車主將能更自由的運用原本被占據的駕駛時間。

身為汽車產業的領導品牌,Mercedes-Benz不僅只專注在開發車輛,而是以提供 “全面性的移動服務” 為未來方針。更具體的做法我們可從近年問世的整合性服務「Mercedes me」進一步了解賓士的未來移動願景:透過手機程式,「Mercedes me」將眾多服務如CAR2GO、個人車輛管理、資融服務等整合在單一平台中,經由服務平台蒐集使用者反饋與大數據分析,Mercedes-Benz將能夠提供更直觀(intuitive mobility)的移動服務,創造貼近人性的未來科技。(自立晚報2018/1/8)

圖說:台灣賓士總裁 邁爾肯與微軟大中華區總裁幕僚長暨台灣微軟行銷營運長 趙質忠 會談中表示 以「人」為本的核心開發理念,也需輔以全方位角度思考移動的「便利性」
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄