生活旅遊
2018-10-23-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





福斯、松下、三星作合作建立HDR10+
 
【記者謝政儒台北報導】二十世紀福斯、松下公司和三星電子今日宣佈最新的合作動態,將透過相關的認證和標誌(Logo)計畫,建立開放、免版稅、高動態範圍(HDR)的動態中繼資料平台-稱為HDR10+,此消息最早於去年的IFA公佈。

松下電視事業部主任Toshiharu Tsutsui談到,結合三家創辦公司的know-how與技術,HDR10+能為觀眾和創作者帶來絕佳的畫質表現。因此,松下預期HDR10+將獲得廣泛的支持。

三星電子視覺顯示事業部資深副總裁Jongsuk表示,三星致力為旗下電視帶來技術創新,HDR10+象徵顯示器畫質的進化,打造最佳觀賞體驗。我們亦精心設計HDR10+平台,期待在未來幾年內,帶來更上層樓的改良技術。

HDR10+即將全面開放給內容供應商、超高畫質電視、藍光光碟播放器/錄影機和機上盒製造商以及系統單晶片(SoC)供應商,免版稅、僅收取象徵性的管理費。各家公司可前往官網查看最新標誌或授權計劃以及最新版規範、使用者協議書,並獲得HDR10+技術規範更新通知。此外,三星已與第三方單位共同開發UHD藍光資料生產工具,不久將可提供給內容創作者,並讓UHD藍光播放機得以進入市場,內容傳輸和介面格式細節將於近期內公佈。

HDR10+透過裝置認證為觀眾提供絕佳的HDR體驗,不失真呈現每個精彩細節,此外,它專為創作者而設計的工作流程將有助於催生更多精彩的HDR內容。

此計畫將為有興趣的公司提供必要的技術和測試規範以運用HDR10+技術,在保有高畫質的同時,賦予各製造商創意應用動態色調的能力。隨之提供的認證計畫,確保HDR10+相容產品的高畫質表現,完美呈現影片導演與攝影師的嘔心之作。通過認證的產品,將帶有HDR10+標誌,作為絕佳畫質的象徵。
(自立晚報20180109)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄