生活旅遊
2018-05-28-星期一
◎勁車網 │
 
 





內政部耐震安檢 旅館百貨先行
 
【記者張健台北報導】花蓮強震導致多處建築物傾斜或倒塌,內政部營建署9日表示,為強化建物安全,將修法強制要求高度供公眾使用的建築物要做耐震評估,包括旅館、大賣場、百貨公司等人潮聚集處。

營建署代理署長王榮進9日說,為強化建築物安全,公有建築物,包括公家機關、學校等,幾乎都已完成耐震評估,有需要補強的部分,目前也都在做。下一階段要推動私人建物的耐震評估檢查,規劃先要求高度供公眾使用、單一產權的建築物。

王榮進指出,內政部已在研擬修改「建築物公共安全檢查簽證及申報辦法」,強制規定高度供公眾使用的建築物,例如大賣場、百貨公司、旅館,等有人潮聚集的營業場所,要進行耐震評估,若發現問題,需進行補強。2018/2/9

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄