生活旅遊
2018-09-25-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





油價波動大 立委眼尖肚明
 
【記者謝錦慧台北報導】國際油價飆漲影響國內油價,經濟部長沈榮津16日表示,已請國營會檢討油價公式及穩定油價機制,目標在一個月內向經濟部提報,2個月內完成檢討。

民進黨立委莊瑞雄與中國國民黨籍立委曾銘宗16日在立法院經濟委員會質詢時,都關切油價上漲問題;受到敘利亞以化武攻擊平民後,美國、英國與法國14日空襲敘利亞影響,國際油價飆漲,國內油價本週也因此調漲新台幣0.6元,來到2014年12月以來最高價。

中油副總經理畢淑蒨指出,中油每週都會檢討油價,持續關注國際油價狀況,敘利亞戰事若沒有擴及到其他產油國,或影響原油輸出,國際油價雖可能觸及80美元,但目前看來屬短期性影響。

曾銘宗關心,油價波動是否可能連帶影響國內電價及物價。經濟部長沈榮津坦承,經濟部會隨時掌握燃料價格變化,這部分的確會牽涉到電價及物價,電價部分設有穩定機制,以盡量減低影響。

沈榮津強調,由於目前的油價公式有無法及時反映國際行情的狀況,今早已指示國營事業委員會檢討油價公式,以及是否需要油價穩定機制,並在一個月內向部裡提出報告。2018/4/16



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄