生活旅遊
2018-09-25-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





499門市喊苦 中華電信:加班加倍發給
 
【記者謝政儒台北報導】中華電信推出499吃到飽方案,門市大排長龍,承攬中華電信通路ˇ及客服業務的子公司宏華做出以下聲明:

就近日網路媒體「事件地平線」及各媒體對宏華國際之報導,對宏華國際多所誤解,為免影響全體員工之士氣,使同仁過往為擺脫負面形象所做的努力付諸流水,我們必須詳予說明,以安定全體宏華夥伴之軍心,同時讓社會大眾了解我們真實的狀況。

宏華國際自102年成立,我們從勞資關係緊張至勞資和諧協同合作,內部凝聚力提升,業務推展亦逐步上軌道,公司發展已趨於穩定,目前業務承攬了母公司通路門市、網路查修、客服專線等三大業務,我們更有了自己的資通訊業務,全體同仁兢兢業業努力,為自己的未來而努力;我們有完整的公司制度,公司目前已訂定公布實施75項管理規範,且優於勞動法令之規定在所多有,我們有完整的主管職及專業職的員工升遷管道,每年都有一定比例的優秀同仁獲得晉升,不再是人力派遣公司。

宏華國際參加臺灣客服中心發展協會舉辦之「2017 CSEA卓越客服大獎」 評選,榮獲:團隊類-最佳電銷團隊,個人類(6人)-最佳客服中心主管、最佳現場管理之星、最佳訓練之星、最佳行銷之星等共7個獎項,我們與國立高雄應用科技大學、東海大學等多所大學產學合作。106年度更榮獲台北市勞工局邀約替宏華免費拍攝招募短片,並公開於台北OKWORK官網,足見主管機關對宏華公司經營管理與人才發展給予正向積極之肯定,透過影片展現出同仁對公司未來遠景與員工職涯發展成長充滿自信與活力,宏華國際全體同仁的努力,希望社會大眾能給予肯定。

作為中華電信子公司,宏華國際之價值,在建立靈活的用人機制及全新的客戶服務,員工年輕積極熱情,所以此次母公司推出499快閃方案,雖事出突然,但我們承攬了母公司業務,當然要對客戶負責,如同母公司中華電信要對廣大客戶負責一樣,在這次快閃方案因大量業務湧入下,我們動員加班,但宏華承攬之門市,全體同仁的延時加班我們都會加倍發給,所有的加班時間都會計入,由門市主管紙本統一申報,避免由繁忙之同仁自行逐筆於系統申報,發生漏報、晚報或忘了申報之情形,同仁權益公司絕對會保障。

「善待員工同時維護公司價值」是宏華全體主管之責任,此次499快閃方案造成員工的擔心及社會大眾之誤解,我們深感抱歉,也希望社會體諒門市員工的辛苦,我們也會全力配合勞動檢查,但也懇求在此忙碌之情形下,給我們準備勞檢資料的時間,先讓我們平安度過此一突發事件,更祈使全體同仁平安健康,未來在公司內能有更好的發展。

針對勞檢部分中華電信也也做出以下聲明:本公司於5月9日至15日期間,推出母親節行動業務短期促銷活動,因大量業務湧入,造成同仁工作晚一點,本公司已設法改善,也與工會充分溝通,有關勞動活動均遵守勞基法及相關勞動法令,主管也到現場給與同仁加油打氣。

促銷活動期間,本公司更督促相關主管要注意同仁的身心健康並給予充分休息,對於部分媒體的不實報導本公司教導員工不配合勞檢,完全與事實不符,特此澄清。

(自立晚報20180513)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄