生活旅遊
2018-06-22-星期五
◎勁車網 │
 
 





美商談勞基法 藍白領工時宜彈性
 
【記者郭穗台北報導】台北市美國商會6日提出再修勞基法的訴求,希望放寬責任制適用至專業及管理人員,國發會主委陳美伶表示,5月初已向勞動部提出鬆綁建議,後續將由勞動部審慎研議。

陳美伶6日參加美國商會「2018台灣白皮書」發表會,並代表政府接受商會遞交白皮書。美國商會在白皮書提出包括採用新思維來規範勞動基準法中專業與管理人員的工時,100%確保台灣有持續、充足、價格穩定且具有競爭力的電力供應,台灣政府應確保各機關都能擁抱創新精神,努力確保台灣法規訂定過程的透明完善以及應歡迎大型私募基金來台投資等5大建議。

陳美伶致詞時,除了肯定美國商會協助會員在台拓展商機,並為改善台灣經商環境提供寶貴建議,也特別針對美國商會關切的議題做出說明。

台北市美國商會近年來積極訴求修正勞基法,希望對符合一定薪資條件的監督管理人員、專業人員給予適用勞動基準法第84條之一的責任制待遇,這也是今年白皮書提到的主要訴求。

台北市美國商會解釋,目前勞基法所提供的工作環境,還是沒辦法符合新一代的專業及管理人士與知識經濟時代雇主的需求,這些員工對於雇主的價值在於工作表現、而非工作時數,他們的工作條件需要有彈性,才能達到雇主期待的創意與創新。2018/6/6



   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄