生活旅遊
2018-08-22-星期三
◎勁車網 │
 
 





設籍高雄 中油將在高雄新建中油大樓
 
【記者楊國樑高雄報導】台灣中油公司變更設籍高雄市後,將再規劃新建企業大樓;中油董事長戴謙8日說,在高雄新建中油大樓是既定規劃,集中高雄的中油人力與單位在大樓上班,提高行政效率。

民進黨高雄市長參選人陳其邁日前參加中油72週年慶時,呼籲中油將總部南遷高雄。高雄市代理市長許立明也向中央要求加速中油南遷。

中油公司8日在高雄煉油廠舉行轉型環境教育園區揭牌,戴謙會前受訪說,在台北的中油企業總部大樓,並非全部都由中油使用,例如行政院公共工程委員會也在大樓內;而中油雖然設籍高雄市,但對中油來講,無所謂南遷的議題,立委的想法與中油一致,並沒有不同方向。

中油也將在高雄新建中油企業大樓,正加緊評估至少3處以上的大樓用地;戴謙指出,高雄有不少中油的生產機構與行銷單位,未來集中新建大樓上班,行政效率會提高。

據了解,新建中油企業大樓評估用地都在交通與生活機能等方便區段,包括高雄展覽館旁中油土地和擁有3個捷運站交會的中油高雄煉油廠宏南宿舍區等,正由專案小組加緊評估。2018/6/8

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄