生活旅遊
2019-05-25-星期六
◎米糠伯結緣 │
 
 





電信業499困境 鄭俊卿:「回不去了」
(記者謝政儒綜合報導)台灣大哥大總經理鄭俊卿即將退休,4/1將由新任總經理林之晨上任,今日兩人同時出席台灣大哥大「數位苗圃計畫」啟動記者會。

談電信業市場鄭俊卿表示,499低價吃到飽的讓台灣的4g發展進展很快,目前數據用量成長每年大約20~30%,每人每月用量達24GB,營收卻沒有跟者增加,而且也影響上下游的手機市場,各大通路等,長期看來對整個產業鏈並不好,呼籲競爭還是要回歸理性決策。

低價搶市的499現象未來是否有可能被翻轉,他直言:引用犀利人妻裡面的台詞就是「回不去了」。

也因為傳統電信市場面對的困境,所以要找到新的道路,鄭俊卿表示,創新營收的佔整體電信營收10%左右,今年的目標到15%,目前電信營收大約佔60%,行動廣告,代收帳單,影音服務的成長很快。而創新服務這一部分,也是即將上任的新任總經理林之晨專長,相信他可以帶領台哥大走上創新之路。

台灣大哥大新任總經理林之晨表示,據他觀察台灣大哥大連續七年獲利王,是業界最有效率的公司,目前營運上的挑戰是戰場的改變,台灣大這支軍隊本身有良好的DNA,自己的工作就是引導團隊在新的戰場上發揮。

也表示,未來重點會在非電信領域的加強發展,讓非電信事業營收占比過半。目標旗下MOMO電商平台千億營收。以及關係企業的合作,布局了很久的5G如、智慧家庭、車連網、智慧電錶等。

台灣大哥大基金會董事長張善政表示,5G應該把資源放在創新加值服務上,共頻共網發揮效益,比起每家業者各自建設一套5G網路做軍火競賽,長久下來也不見得好。

圖:台灣大哥大總經理鄭俊卿(左)、台灣大哥大基金會董事長張善政(中 )、台灣大哥大顧問林之晨(右 )合影
(自立晚報2019/03/14)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄