生活旅遊
2019-06-17-星期一
◎米糠伯結緣 │
 
 





懸疑操作奏效 遠傳品牌廣告破四百萬點閱
 
【記者謝政儒綜合報導】從2G時代開始,「只有遠傳,沒有距離」的slogan更是深植人心。走過22個年頭的遠傳釋出全新品牌精神形象廣告「距離新定義」。延續「只有遠傳,沒有距離」的品牌精神,在5G時代的浪頭上率先啟動產業轉型,重新詮釋「距離」的定義,廣告中以「消費者視角」引導大眾對遠傳所提供的數位服務開啟全新的想像,以靠用戶更近;替用戶想得更遠的品牌精神,實踐「讓用戶與理想生活沒有距離」的理想。

遠傳電信全新品牌廣告揭示:「遠傳不再只是電信」,未來要和消費者的每個念頭、每個想望靠得更近。包括2018年成立旭天能源,正式跨足太陽能產業,2019年年初更與中油攜手打造全台首座「智慧綠能加油站」,替「地球的永續發展」想得更遠。此外,遠傳也積極布建智慧城市的創新應用,發展包括智慧停車、智慧路燈、大數據人流/車流分析等智慧應用,替「理想的城市生活」想得更遠。

遠傳本次先於3月24日在Facebook官方粉絲團播出一系列的10秒短片,以「然後呢?」作結尾並留下伏筆,暗示遠傳未來將有新動態,隨即引起網友熱烈討論,四支影片的Youtube上線一周內便突破百萬人次瀏覽,累計點閱更逼近4百萬次。隨後搭配電視「只有遠傳 沒有距離 然後呢?」的字卡廣告,在知名Youtuber跟風創作、模仿下,成功引發網友關注,一時間讓「然後咧?」成為網路爆紅流行語。

網路討論正炙,遠傳Facebook官方粉絲團隨即又在4月3日PO出遠傳品牌識別,正式宣布遠傳全新品牌精神「靠得更近,想得更遠」。人氣網路插畫家也發揮創意,引用廣告中,上班族開會討論的場景,畫出上班族與老闆互動場面,引起廣大網友共鳴,帶動網友討論:「希望老闆為員工想得更遠阿!」、「剛上班就想下班,這好像想太遠了…」,大搞創意的KUSO留言,令人會心一笑,同時也為「靠得更近,想得更遠」締造極高的網路聲量。

(自立晚報2019/04/15)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄