生活旅遊
2019-06-18-星期二
◎米糠伯結緣 │
 
 





台電採購奇異器具 美參議員意外到場
 
【本報綜合報導】台電11日在華府與美國奇異公司簽訂燃氣機組採購案,金額達新台幣375億元。與美國總統川普私交甚篤的共和黨聯邦參議員葛蘭姆到場祝賀表示,這項協議有助擴展美台關係。

台電董事長楊偉甫與美國奇異公司燃氣電力部門主席萊斯(John Rice)在華府國會山莊簽約,購入大潭電廠8及9號燃氣機組,顶级鳄鱼皮
鳄鱼皮表带金額新台幣375億元(約12億美元)。

常與川普打高球、也是川普重要諮詢對象的葛蘭姆11b4到場見證簽約儀式。他表示,這項協議的簽訂讓美台在經濟、軍事等方面關係得以擴展。他也讚許台灣民主,是極佳的貿易夥伴與軍事盟友。

楊偉甫指出 ,這次採購2部、每部110萬瓩的燃氣機組預計在民國110與112年加入供電,對台電未來供電有極大幫助,也能提供大量返台投資的台商無虞的供電需求。談及能源轉型,楊偉甫說,能源轉型是政府的重要政策,除了增加燃氣電廠,也增加太陽能與離岸風電建設,相當多美國公司參與台電轉型計畫,希望未來能與更多美商合作。

萊斯表示,這是奇異與台電的最大金額採購案,未來會持續與台電在能源轉型領域合作。2019/6/12


   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄